Семена чиа достаточно полезны для нашего здоровья. Они содержат немало питательных веществ, наполненных полезной для здоровья клетчаткой, жирными кислотами омега-3, белками, витаминами и минералами.
Его следует добавлять к пище, особенно в осенний сезон, пишет forbes.
Они принесут пользу людям, желающим увеличить потребление клетчатки, сбалансировать уровень сахара в крови, улучшить пищеварение и повысить чувство сытости во время еды, рассказала диетология из Техаса Дженна Вольпе.
Помогает потерять вес
Диетология и эксперт по питанию Ким Калп отмечает, что простое добавление чиа в пищу может насытить организм, а значит, это поможет снизить вес, поскольку вы не будете испытывать постоянного влечения к пище.
Исследования на животных показали, что те, кто ели чиа, теряли больше висцерального жира, чем те, кто их не ели.
Снижает уровень сердечно-сосудистого заболевания
Жирные кислоты омега-3 являются лучшими жирами для здоровья. Исследования показывают, что омега-3 может снизить риск ишемической болезни сердца и снизить уровень триглицеридов. Семена чиа содержат особый тип омега-3, который также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Поддерживает здоровье костей
В семенах чиа содержится магний, фосфор, кальций и калий, которые играют важную роль в здоровье костей. Исследования показывают, что употребление этих питательных веществ жизненно важно для формирования костей.
Уменьшает количество свободных радикалов и воспалений
Свободные радикалы – это нестабильные молекулы, возникающие в результате химических изменений в клетке. По данным Национального института рака, накапливающиеся свободные радикалы могут повредить другие молекулы (например, ДНК, белки и липиды) и увеличить риск развития рака и других заболеваний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для здоровья и подтянутого тела: простые продукты, которые обязательно должны быть в вашем салате
В семенах чиа содержится много антиоксидантов, защищающих клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Мощным антиоксидантом является кверцетин, способный бороться с воспалением и защищать клетки от повреждений окислительного стресса.
Снижает уровень сахара в крови
Диетология Дженна Вольпе говорит, что клетчатка, жир и белок, содержащиеся в семенах чиа – это естественный буфер расщепления углеводов. Семена чиа могут сбалансировать уровень сахара в крови и снизить гликемический индекс продуктов, содержащих углеводы.
Улучшает здоровье кишечника
Семена полезны для здоровья пищеварительной системы, поскольку содержат комбинацию растворимых и нерастворимых волокон, которые в результате облегчают запор.
Растворимая клетчатка и содержащиеся в чиа полифернолы действуют как пребиотики, питая полезные кишечные микробы, которые производят вещества, защищающие оболочку кишечника.
Чтобы начать процесс похудения, важно к нему подготовиться. Из холодильника надо убрать все вредное или спрятать подальше от глаз, а заполнить действительно нужными продуктами, которые идеальны для похудения. Семена чиа, льна, конопля и кунжута должны быть вашими любимыми.
Комментарии