Врачи из США призвали не пропускать завтрак и употреблять утром правильные блюда.
Специалисты развеяли распространенные мифы о беконе, утренних круассанах и сладких хлопьях, пишет журнал Eat This, Not That!
"Завтрак запускает обмен веществ в организме. Его отсутствие приводит к замедлению метаболизма и перееданию в течение дня а, как следствие, к увеличению веса", – заявил доктор медицинских наук, хирург-гастроэнтеролог Мадхан Кумар.
Доктор медицинских наук Уильям В. Ли советует прекратить объедаться на завтрак мясными полуфабрикатами. Жареные сосиски, колбасу и бекон лучше заменить более здоровой пищей. На завтрак полезнее выбрать фрукты, йогурт и яйца фермерских кур.
Врач-нутрициолог Ума Знайду убеждена, если человек не завтракал, то на обед с большей вероятностью выберет фастфуд или бутерброд. По ее словам, во время первого приема пищи не следует есть пончики, круассаны, булочки с корицей или сладкие хлопья. Регулярное употребление большого количества углеводов и сахара на голодный желудок может привести к развитию сахарного диабета, а также увеличить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Такая пищевая привычка может спровоцировать начало депрессии или тревожного расстройства.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Развеяли 6 популярных мифов о здоровом питании
Раскрыли правду о популярных детских кашах. Манная каша занимает 1-е место в рейтинге самых вредных. Именно в манной крупе содержится меньше всего витаминов, полезных микроэлементов и белка.
Комментарии