Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 05:28

Рассказали, что спасет от голода лучше чем перекусы

Рассказали, что спасет от голода лучше чем перекусы
Вместо перекусов лучше постоянно питаться продуктами с низким гликемическим индексом. Фото: belnovosti.by

Легкие перекусы не спасают от голода между основными приемами пищи. Кроме того, они способны спровоцировать сахарный диабет.

Чтобы чувство голода не преследовало и, соответственно, калорийный вкусности меньше привлекал, стоит пересмотреть рацион, пишет в Facebook диетолог Оксана Скиталинская.

"После перекусов так же хочется есть, особенно, если это яблоко или апельсин, или некий "диетический" хлебец. Не говоря то, что частые приемы пищи содержат высокие уровни инсулина в крови, что не хорошо для организма, поскольку вызывает воспаление, а в дальнейшем - и сахарный диабет 2 типа", - отметила врач.

Она предлагает для каждого приема пищи выбирать только такие продукты, которые имеют низкий гликемический индекс. Например - бобовые, овощи, белковые блюда в сочетании с полезным жиром, немного зерновых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую пищу можно купить за один доллар в разных странах

"Чем ниже гликемический индекс, тем дольше Вы не будете чувствовать голода. А вот любой десерт автоматически поднимет этот показатель. И чем выше он будет, тем быстрее Вы снова захотите есть", - добавила Скиталинская.

Ученые обнаружили, что во время желание похудеть на человеческий организм повышенно действуют гормоны. Поэтому так сильно хочется запрещенных продуктов с высоким содержанием калорий. Такое поведение вызвано тем, что даже при легком голоде вырабатывается гормон грелин, который заставляет мозг сконцентрироваться на поиске пищи, особенно - калорийной.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, что спасет от голода лучше чем перекусы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 298
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода