
Завтрак заряжает на продуктивный день, поэтому важно его соблюдать. Из-за спешки многие вообще забывают поесть, что вредно для организма.
Диетологи называют пять основных блюд, которые не подходят для употребления в утреннее время.
Первый прием пищи в день должен быть максимально полезным и не "тяжелым" для желудка. Если вы съедите что-нибудь не то, то весь день можете чувствовать тяжесть или тошноту.
Что нельзя есть на завтрак
Бутерброды с колбасой, сыром и другой нездоровой начинкой - настоящий удар для организма утром. Мало того, что там большое количество калорий, так вы еще можете переедать через них. Такие бутерброды лучше заменить цельнозерновым хлебом с овощами.
Обработанное мясо. Поджаренные колбаски или бекон - это вкусно, но вообще не полезно, особенно для завтрака. Они насыщены жирами и не содержат питательных микроэлементов. Лучше не завтракать обработанным мясом, если хотите чувствовать себя уверенно и легко в течение дня.
Сладкие хлопья. Часто этот вариант завтрака вдохновляет из американских фильмов, где семья с утра ест хлопья. Однако так поступать не стоит, поскольку они содержат много сахара. Такой прием пищи может повышать уровень сахара в крови, и вы будете чувствовать себя вяло. Выбирайте обычные каши без примесей или хлопья с низким содержанием сахара.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить на завтрак: пять интересных идей каждый день
Белый хлеб утром - гарантированная тяжесть в желудке. Не стоит выбирать его для завтрака, поскольку он сделан из очищенной муки, которая лишена клетчатки и питательных веществ. Лучше заменить его на цельнозерновое, где больше полезного. Из него и следует готовить тосты по авокадо или другие питательные блюда.
Блинчики со сгущенкой или сиропом. Еще один сладкий завтрак, который повышает уровень сахара в крови и уносит вашу энергию. Лучше делать блины из цельнозерновой муки – это и для фигуры лучше, и для здоровья. Существует немало рецептов полезных и вкусных блинов, которые станут отличным альтернативой традиционным.
Создать идеальное овощное суфле, которое понравится и взрослым и детям совсем несложно. Это полезная альтернатива обычным запеканкам.
Такое суфле легко, воздушно и идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. А главное - его можно приготовить из простых сезонных овощей.
Комментарии