понедельник, 28 декабря 2015 17:14

При легких ожогах боль быстро снимает холодная вода

При легких ожогах боль быстро снимает холодная вода
фото: s019.radikal.ru

"Много раз я становилась свидетелем, когда при ожогах люди действовали неправильно. Поэтому неверно лечились. В рану попадала инфекция ", - говорит столичный терапевт Юлия Кащенко.

При ожогах ошибочно к ране кладут лед. Это может только усилить боль. Еще одна распространенная ошибка - поливать рану маслом, мазать кремом или яичным желтком. От этого на коже быстро появляется пленка. Это ухудшает теплообмен. От этого ожог распространяется внутрь тела, в мягкие ткани.

"То, что при любом ожоге, даже легком, всегда есть боль - научно доказанный факт. Это естественная реакция организма. Импульс о травме передается в мозг. Тогда мозг передает назад болевые ощущения. Из-за этого человек быстро оттягивает руку от предмета, который обжег. Так организм хранит сам себя, чтобы не было болевого шока".

При легких ожогах боль быстро снимает холодная вода. "Когда подставить пораженную часть тела под проточную воду, это еще и не дает зоне поражения распространиться дальше, как бы "консервирует" ее. Некоторые поливает ожог маслом, но это только сделает хуже. Но после промывки в воде никаких масел не надо. Вместо этого надо просто забинтовать".

Нельзя отрывать прилипшую к ране одежду и прокалывать пузыри. На обожженное место нельзя наносить пену против ожогов сразу, как произошла травма. Надо подождать несколько часов. Снять боль при сильных ожогах помогут компрессы с местными анестетиками. Лучше брать обезболивающее в ампулах. Его наносят на вату или бинт и прикладывают к коже.

При ожогах третьей степени появляется обугливание и омертвение всей толщи кожи. В такой ситуации назначают пересадку кожи. При второй степени ожога на коже появляются волдыри или пузырь. Тогда можно обойтись мазью против ожогов.

Говорит, что после сильного ожога через 2-3 месяца на его месте могут появиться несколько родинок. Это не страшно, но по таким родинками нужно постоянно следить. Если начали увеличиваться, меняют цвет или покраснели, надо немедленно идти к дерматологу. Такие родинки быстро могут перерасти в агрессивную онкологию.

Сейчас вы читаете новость «При легких ожогах боль быстро снимает холодная вода». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 425
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть