Индийские ученые определили, может ли потеря определенных запахов быть признаком инфицирования Covid-19. Участники исследования, которые не чувствовали запаха кокосового масла и мяты, с наибольшей вероятностью показывали положительный тест на коронавирус.
В общем тестировали пять доступных и распространенных запахов: перечной мяты, кардамона, чеснока, фенхеля и кокосового масла, пишет BGR.
Почти 25% испытуемых не чувствовали запаха мяты, и почти 21% участников сообщили, что не могут определить запах кокосового масла.
Потеря обоняния и вкуса, согласно с анализом New York Times, наблюдается у почти 90% пациентов с Covid-19. По исследованиям Медицинского центра Университета Вандербильта, около четверти больных сообщают об этом, как про свой единственный симптом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодежь начала тяжелее переносить Covid-19: назвали причины
Ученые из Гонконгского университета создали назальный спрей, который содержит вакцину от коронавирус и гриппа одновременно. Планируют начало испытания на людях в ноябре.
Комментарии