понедельник, 13 июля 2020 11:17

Последствия лазерной эпиляции. Как избежать последствий лазерной эпиляции?
6

Как выбрать центр лазерной эпиляции и специалиста? Технические отличия лазеров мирового класса и дешевых китайских аппаратов. Опасность проведения процедур лазерной эпиляции некачественными аппаратами.

Вредна ли лазерная эпиляция?

Каждая современная девушка хочет сохранить красивую гладкую кожу без волос на длительное время. Кто-то справляется с этой задачей с помощью бритвы, некоторым нравится шугаринг и восковые полоски. Однако те, кому надоели временные меры, всерьез задумываются об аппаратных способах эпиляции, позволяющих раз и навсегда забыть о волосках на теле. Среди широкого выбора современных и эффективных методов удаления волос большой популярностью пользуется лазерная эпиляция.

Вот только различные картинки с повреждениями кожи после процедуры наводят на размышления: "А правда ли, что эта процедура безопасная?", "А какие могут быть осложнения у меня?", "Что нужно знать, чтобы избежать нежелательных последствий лазерной эпиляции?".

Сразу ответим, что лазерная эпиляция - это абсолютно безопасный и эффективный метод удаления нежелательных волос с различных участков тела на длительное время без нарушения целостности эпидермиса. Правда, есть одно "но" — процедура представляет собой сложный технологический процесс, который имеет множество "подводных камней", незнание и несоблюдение которых могут привести к возникновению последствий и осложнений.

Побочные эффекты после лазерной эпиляции

Ожоги. Это, пожалуй, самое жуткое, что может случится с клиентом. Неправильно проведенная процедура или некачественная лазерная система может стать причиной ожога второй и даже третьей степени. В результате клиент переживет все прелести данного состояния – от появления пузырей на коже и ее покраснении до образования на ней корочек.

  Ожоги
Ожоги
  Ожоги
Ожоги

Гипо - или гиперпигментация кожи. Может возникнуть из-за неправильной оценки фототипа и некорректного выставления параметров оборудования. В итоге на кожу будет оказываться сильное воздействие, что приводит к образованию пигментных пятен, которые продержатся достаточно длительное время. Кроме того, данный вид побочной реакции возникает у людей, которые пренебрегают советам специалистов по постпроцедурному уходу.

  Пигментация
Пигментация
  Пигментация
Пигментация

Отек и покраснение кожи в эпилируемой зоне. Данная аллергическая реакция может образоваться из-за реакции организма на обезболивающие средства, используемые во время процедуры. Также такое побочное явление возникает в виде реакции на профессиональные составы для ухода за кожей, которые клиенты используют после лазерной эпиляции самостоятельно, не придерживаясь рекомендаций врача.

Воспаление волосяного фолликула. Фолликулит - это воспаление волосяных луковиц, сопровождающееся нагноением. Обычно такие проблемы после лазерной эпиляции появляются вследствие неправильной гигиены (дезинфекции) обработанных участков, нарушения алгоритма лазерного воздействия на волосяной фолликул, а также после посещения клиентом бассейна, сауны или бани, не дождавшись, пока пройдет рекомендованное время после удаления волос.

  Фолликулит
Фолликулит
  Фолликулит
Фолликулит

Причины негативных последствий лазерной эпиляции

К причинам, вызывающих отрицательные последствия на коже, относят ряд человеческих факторов:

Низкая эффективность лазерного оборудования. Это, пожалуй, самый основной фактор возникновения побочной реакции на лазерную эпиляцию. Использование дешевых китайских и корейских аппаратов для лазерной эпиляции в косметологических клиниках и салонах приводят к неприятным и опасным последствиям. Дешевое оборудование не имеет необходимых технических характеристик для качественного проведения процедуры. Максимум на что такие лазеры способны, так это повредить волосяной фолликул и затормозить рост волос на очень короткое время. Кроме того, из-за быстрого изнашивания такого аппарата специалисту приходится увеличивать мощность лазера или проходить эпилирующую зону внахлест несколько раз. В результате кожа перегревается, и клиент получает ожог.

Халатное отношение клиента к подготовительным и послепроцедурным правилам, или замалчивание пациентом наличия у него противопоказаний. Так, например, за несколько дней до сеанса клиент идет загорать или посещает солярий. Кожа после солнечного облучения становится очень чувствительной и даже при самых минимальных параметрах лазерной системы - ожог не обратим.

Непрофессионализм или неопытность специалиста - неумение врача оценить состояние кожи, определить ее фототип и неправильное выставленные мощности лазерного излучения и длительности импульса для заданного фототипа кожи.

Выводы

Решившись на лазерное удаление нежелательных волос, нужно крайне серьезно подходить к выбору салона и специалиста.

Лазерный специалист, выполняющий процедуру, должен иметь медицинское образование. Кроме того, не стесняйтесь попросить у врача показать Вам сертификат об обучении на конкретном аппарате, уточните как давно этот аппарат у них и сколько времени работает сам специалист в салоне. Перед процедурой врач-косметолог обязательно должен провести консультацию, на которой определяет фототип кожи, исключает все противопоказания к проведению процедуры и подбирает правильные параметры.

Что касается лазерного оборудования, то самым эффективным и безопасным лазерным оборудованием считается диодный лазер американского или израильского производства. Именно эти страны соблюдают все международные стандарты безопасности и качества. Компания Lumenis (Люменис) - одна из крупнейших международных компаний, специализирующаяся на разработке, производстве высокотехнологичного лазерного оборудования для офтальмологических, хирургических, стоматологических, ветеринарных отраслей и косметологической индустрии. Эпиляция на лазере компании Lumenis по праву считается "Золотым Стандартом" во всем мире. Например, лазерный аппарат Lumenis LightSheer ET оснащен системой автоматического охлаждения кожи и специальной сапфировой насадкой, что позволяет проводить процедуру максимально комфортно для клиента даже на самых деликатных участках тела.

Сейчас вы читаете новость «Последствия лазерной эпиляции. Как избежать последствий лазерной эпиляции?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода