Содержимое холодильника отражает наши пищевые привычки. В диетологов-нутрициологов он смотрится совсем по другому, чем у рядовых людей. Они хорошо знают, какие продукты способствуют здоровью, а какие вредят организму.
Вы никогда не найдете там "пищевой хлама" - продуктов, содержащих много сахара, трансжиров, консервантов или пустых калорий.
Диетолог-нутрициолог Юлия Науменко рассказала, какая пища вредна, а какая должна быть в холодильнике каждого.
"Майонез, соусы, сладкие напитки, а если сказать коротко - пищевой хлам. Это никогда не найдете в моем холодильнике" - пишет на своей странице у Instagram Юлия Науменко.
Что есть всегда в холодильнике диетолога
Кисломолочный творог, йогурт, кефир, сметана и молоко
сыр твердый и моцарелла
куриное филе, куриное мясо, субпродукты
какая-то рыба обязательно
яйца всегда
из круп - булгур, кус кус, бурый рис и гречка
сухофрукты, орехи и черный шоколад
сезонные фрукты, но яблоки, киви, цитрусовые есть на постоянной основе
из овощей обязательно: много зелени, огурцы, помидоры, заморозки какие угодно, разные виды капусты, например, брокколи и цветную. Овощи лучше есть весь год, чем больше тем лучше
лаваш и хлебцы также покупаются сразу, как кончается.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самую вредную пищу и привычки, которые влияют на артерии
"Набор не такой большой, но из него всегда состоит полноценное меню. Я не ем когда не вкусно и не люблю много ограничений. На примере яичницу утром можно пожарить, чтобы она плавало в масле, но можно просто смазать сковороду и получить на выходе вдвое меньше калорий" - подытожила Науменко.
Многие люди с удовольствием едят закуски в течение дня, поскольку они идеально подходят для того, чтобы быть энергичными к вечеру и не проголодаться. Закуски также быстро готовить, чем полноценные блюда.
Лучшее время для перекуса - между приемами пищи. Сюда входят три основных приема пищи в течение дня: завтрак, обед и ужин. Однако, поскольку лучшее время для этих приемов пищи зависит от вашего конкретного состояния здоровья и образа жизни, точное время перекусов также будет разным. В общем, еда должна оставлять вас сытыми в течение трех-пяти часов.
Комментарии