Исследователи из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта выяснили, что среди стран Европы низкий уровень летальности зафиксирован в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии.
К такому выводу они пришли, опираясь на данные Университета Джона Хопкинса, пишут "Известия".
В указанных странах предел не превышает 4%. При этом в Бельгии, Франции, Италии и Великобритании самые высокие показатели смертности - от 10%.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые исследовали, как витамин D влияет на заражение коронавирусом
Ученые считают, что некоторые продукты, употребляемые людьми в этих странах, могут влиять на уровень смертности от Covid-19.
"Продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2, такие, как сырая или квашеная капуста, в основном потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности, в Корее и на Тайване, и их можно рассматривать как группу с низким уровнем смертности", - предположили авторы исследования.
В аппарате искусственной вентиляции легких в реанимации нуждается большинство больных коронавирусом пациентов (87%), у которых есть тяжелая форма ожирения. Этот показатель снижается до 75% для людей с "обычным" ожирением.
Комментарии