понедельник, 28 декабря 2020 11:11

Отменят ли локдаун в январе

Отменят ли локдаун в январе
Министр призвал соблюдать карантин на новогодние праздники. Фото: pixabay.com

Карантин в январе не планируют отменять или переносить.

Министерство здравоохранения вводит локдаун из-за прогнозируемой вспышки заболеваемости после новогодних праздников и сезонной эпидемии гриппа, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

"Хочу еще раз доказать, что мы как раз прогнозируем, почему мы считаем, что его необходимо вводить, и не собираемся вносить изменения, по крайней мере со стороны Министерства здравоохранения, по срокам проведения... Несмотря на то, что у нас есть существенное уменьшение количества заболевших, и это результат тех противоэпидемиологических методов, которые есть в нашей стране... Но в то же время, когда мы смотрим на проведение предпраздничных дней, происходящее на новогодних елках... Я могу сказать, даже по своим наблюдениям, в Киеве "хромает" соблюдения правил", - сказал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин сделает прививку от коронавируса российской вакциной

Степанов также призвал организаторов праздничных локаций и мероприятий, чтобы они позаботились о соблюдении карантинных ограничений.

"Также хочу, чтобы все наши государственные органы - органы местного самоуправления, Госпродпотребслужба, Национальная полиция, - контролировали на таких праздничных событиях соблюдения правил. Потому что, по нашим прогнозам, после новогодних праздников мы прогнозируем увеличение количества больных, и это будет в январе... Кроме ожидаемого, прогнозируемого увеличения количества больных Covid-19, также из года в год мы наблюдаем увеличение больных гриппом, это сезонное повышение количества больных", - добавил он.

В Испании из медицинского центра похитили готовы ПЦР-тесты. Злоумышленник похитил и разбросал их на улице.

Сейчас вы читаете новость «Отменят ли локдаун в январе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 706
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть