Многие люди пьянеют не только из-за превышенной дозы алкоголя, но и через неправильный выбор закуски. От нее зависит скорость усвоения спиртного и хорошее самочувствие. Хорошо подобранные блюда помогут пережить утром похмелье.
Мучные десерты

Организм в первую очередь переваривает сладкое, а спиртное откладывает на потом. В результате будет огромный выброс инсулина в кровь и быстрое опьянение. К тому же утром появится острый похмельный синдром, так как организм не успел справиться с алкоголем.
Шоколад

От заедания алкоголя шоколадом очень пострадает поджелудочная железа.
Свежие помидоры

Помидоры лучше не сочетать с крепкими напитками. Кислоты помидоров раздражают стенки желудка и вызывают вздутие.
Жирные блюда

Жирные блюда не помогают вам оставаться трезвыми, как принято считать, а всего лишь оттягивают наступление опьянения. К тому же, жирные блюда оказывают дополнительную нагрузку на желудок, печень и желчный пузырь.
Острые закуски

Острые блюда усиливают действие алкоголя и могут вызвать ожог слизистой желудка и пищеварительного тракта.
Маринованные огурцы

Сюда же относятся все маринованные продукты - огурцы, помидоры и т. Д Эти продукты дают нагрузку на почки и печень, которая страдает от воздействия алкоголя.
Фрукты и ягоды

Особенно опасно закусывать дыней, так как в сочетании с алкоголем он начинает бродить в кишечнике и вызывает вздутие.
Грибы

Если запивать грибы алкоголем, в желудке и кишечнике создается экстрагируют эффект, который выделяет ядовитые вещества из мякоти гриба. Они подходят не всем, ведь могут вызвать интоксикацию организма.
Чем закусывать, чтобы не пьянеть:
ветчина, студень, отварная телятина;
копченая или соленая рыба;
квашеная капуста, винегрет, фаршированные баклажаны;
бананы, цитрусовые, ананасы;
сыры.
Чтобы не было запаха алкоголя стоит есть зелень, орехи, лимон. Утром пожевать сушеную гвоздику, базилик или лавровый лист.
Полностью избавиться от запаха спирта не удастся, потому что он всасывается в кровь. Исчезает только через 5-6 часов в зависимости от того, сколько и каких напитков было выпито.
Комментарии