Недавнее исследование позволило определить угрожающие последствия, к которым приводит употребление жареной картошки. Оказалось, что любовь к такому способу приготовления этого овоща смертельно опасна. Пишет CNN.
Результаты наблюдений показали, что употребление жареной картошки вдвое повышает риск преждевременной смерти. Достаточно лакомиться таким блюдом минимум дважды в неделю. Причем опасность представляет не только традиционно жаренный на сковороде картофель, но и картофельные чипсы, картошка-фри и драники.
Как отметили исследователи, ни один другой способ приготовления такого пагубного эффекта не дает.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пальмовое масло опасно только для украинцев?
По словам ученых, во время жарки в крахмалистых продуктах, к которым относится и картофель, выделяется особо токсичное вещество, способное вызвать развитие рака. Чем дольше подвергать такой обработке овощ, тем большей становится в нем концентрация опасных элементов.
Чтобы максимально снизить угрозу, рекомендуется картофель предварительно проварить, а уже потом слегка обжаривать. Вместе с тем следует помнить, что чем более подрумяненным получится продукт, тем большим в нем окажется содержание токсичных веществ.
Ранее рассказали, что найден способ, как избежать преждевременной смерти. Ученые назвали вещество, потребление которого является действенной профилактикой против сердечно-сосудистых заболеваний, а именно они, как известно, выступают основной причиной смертности в мире.
Комментарии