Ексклюзивы
вторник, 04 октября 2016 10:10

Необычные средства от простуды в разных странах мира

Необычные средства от простуды в разных странах мира
Фото: amizon.ua

Когда простуда "стучит" в дверь дома, многие люди не бегут в аптеку, а лечатся проверенными народными средствами лечения. В каждой стране есть свои методы лечения простуды. Часто они довольно странные и необычные.

Индия

В Индии в теплое молоко добавляют не так как у нас мед, а куркуму, имбирь, мед и черный перец. Они являются отличными антиоксидантами и способствуют общему восстановлению организма.

Иран

Пюре из репы здесь - средство номер один во время простуды. Она обладает противовоспалительным эффектом и облегчает симптомы простуды.

Япония

В Японии лечатся солеными маринованными японскими сливами умебоши. Их замачивают в зеленом чае.

Китай

Суп из сушеной ящерицы широко используется для профилактики и лечения простудных заболеваний. Чтобы добиться максимального лечебного эффекта, иногда ящерицу проваривают в рисовом вине.

Читайте также: Коклюш не проходит два-три месяца

Восточная Европа

Напиток гоголь-моголь имеет целебный эффект и при серьезных заболеваниях горла - таких, как ангина. Для него нужен взбитый яичный желток с сахаром, молоко, ваниль, мед и мускатный орех. Если хочется максимально усилить эффект - добавьте в него ром или коньяк.

Марокко

Лук и чеснок - первые помощники при простуде. В Марокко в роли чеснока при лечении простуды подошли творчески и придумали чесночный омлет.

Финляндия

В этой снежной стране при простуде готовят горячий сок черной смородины, который богат витамином C и антиоксиданты.

Сейчас вы читаете новость «Необычные средства от простуды в разных странах мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода