Ексклюзивы
пятница, 11 июня 2021 15:52

Назвали ягоды, которые нормализуют давление летом

Назвали ягоды, которые нормализуют давление летом
Черника нормализует давление в жару. Фото: florium.ua

Давление скачет как в дождливое лето, так и в жару. Тогда у людей дрожат руки, шумит в голове, болит в затылке.

Чтобы этого не было, нужно есть чернику, ежевику и смородину. Они способствуют расширению сосудов и нормализации артериального давления. Полезные тыквенные семечки и бананы также улучшают кровообращение. Об этом рассказал Gazeta.ua столичный терапевт Вадим Краснов.

"Частые колебания давления не только снижают работоспособность, но и являются предпосылкой для инфаркта или инсульта. Стабильное артериальное давление означает, что во всех органах хорошее кровообращение, а организм адекватно реагирует на все изменения в среде. Даже если кружится голова, надо не сидеть дома. А наоборот - прогуляться", - объяснил врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запускает рак и омолаживает женщину: плюсы и минусы беременности после 40 лет

Из-за высокого давления нарушается полноценное функционирование внутренних органов. От этого может развиться мозговой инсульт, инфаркт миокарда, отек легких.

Перепады температуры ухудшают состояние гипертоников. Как уровень "нижнего" давления поднимается выше 130, то начинает человека тошнить.

Чтобы избежать резких перепадов артериального давления, нужно придерживаться оптимального графика сна. Также не стоит злоупотреблять солью - недосаливать пищу, не употреблять маринадов, консервированных продуктов и копченостей.

Голова может болеть из-за проблем со спиной. Такие симптомы возникают, когда падает давление от остеохондроза. Часто люди для облегчения принимают ванну, но это помогает ненадолго.

Остеохондроз не бывает внезапный. Позвоночник сначала ноет, но люди терпят. При запущенном процессе формируются грыжи, которые давят на нервы.

Сейчас вы читаете новость «Назвали ягоды, которые нормализуют давление летом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1
Голосование Группа Green Grey должна была выступить на НСК «Олимпийский» на официальном концерте к 30-летию Независимости. Из списка приглашенных вычеркнули после видео вокалиста Дмитрия Муравицкого, на котором критикует языковой закон. Что думаете по этому поводу?
  • Песня Green Grey "Под дождем" в 1990-х была реальным хитом, формировала современное лицо украинского шоу-бизнеса. Притеснять русскоязычных исполнителей несправедливо
  • Артист, который позволяет себе публично оскорблять государственный язык, не может принимать участия в государственных концертах
  • В 2000-х украиноязычные артисты не имели шансов пробиться в эфиры из-за политики владельцев большинства каналов - промосковских олигархов. Об этом Green Grey не упоминают
  • Музыканты до сих пор не могут понять, что их проблема вообще не в языке. Популярность осталась в 1990-х
  • Позорно для рок-группы беспокоиться об официальном признании или нет государственных органов. Реальный показатель успеха - количество просмотров в Ютубе или Инстаграме
  • Ваше отношение к ситуации в комментариях
Просмотреть