Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 14:14

Назвали вещи, которые провоцируют рак

Назвали вещи, которые провоцируют рак
Шампунь, освежитель воздуха, антипригарная посуда и даже зубная паста могут вызвать онкологию. Фото: blagodarochka.com

Заболеть раком можно не только благодаря наследственности или неблагоприятной экологии. Опасные для здоровья карценогены находятся в каждом доме и могут существенно влиять на организм.

К такому выводу пришли американские ученые. Они привели перечень наиболее опасных вещей в повседневной жизни, пишет "Обозреватель".

Искусственный подсластитель. По сути, это сорбит, аспартам и сахарин. Они провоцируют онкологию. Лучше употреблять стевию или ксилит.

Антипригарное покрытие на посуде. Под действием высокой температуры этот слой выделяет токсины. Последние попадают сразу в блюда, которое готовят. Поэтому на кухне стоит использовать керамику.

Освежитель воздуха. Он содержит больше яда, чем сигареты. Поэтому способен провоцировать астму, рак и гормональные проблемы. Баллончик с химией достойно заменят эфирные масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие самые опасные вещи на кухне

Пластик ВРА. Он входит в состав пластиковой посуды и, по данным ученых, также способен вызывать рак. Вместо такой посуды лучше пользоваться стеклянной, особенно когда речь идет о детских бутылочках.

Тальк. Исследователи обнаружили, что активное использование талька связано с высоким риском заболеть раком яичников. По сравнению с другими, любители этого средства на 20-30% приближают себя к онкологии.

Зубная паста. И сахарин, и фторид, содержащиеся в пастах, опасные для здоровья. Могут провоцировать рак.

Чистящие средства. Они часто содержат парабены, фталаты, бисфенол А, которые становятся причиной астмы и заболеваний щитовидной железы. Более здоровой альтернативой является сода и уксус.

Дезодоранты и антиперспиратнты. В их составе - парабены. Поэтому есть опасность возникновения рака молочной железы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая посуда грозит бесплодием

Нафталиновые шарики. Они способны вызвать анемию другие разновидности онкологии. Также опасны для почек и печени.

Шампунь. Особенно опасны шампуни против перхоти. Они могут содержать мутаген, метилхлоризотиазолинон и лауретсульфат аммония. Эти вещества крайне опасны для организма.

Антибактериальное мыло. Это средство имеет побочный эффект - провоцирует рак, бесплодие, проблемы с половым созреванием и гормональным фоном. Причина - триклозан, входящий в состав такого мыла.

Репелленты. Фипронил является частью жидких репеллентов. провоцирует тошноту, рвоту, головную боль, раздражительность и онко заболевания.

Экологические пакеты, которые можно есть, создали индейцы. Внешне они ничем не отличаются от обычных, хотя состоят из натурального крахмала и растительных масел. Такой пакет разлагается за 180 дней. В воде комнатной температуры - менее чем за сутки, а в кипящей - всего за 15 сек.

Сейчас вы читаете новость «Назвали вещи, которые провоцируют рак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7054
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода