Ексклюзивы
пятница, 03 июля 2020 11:20

Назвали траву, которая поможет уснуть в жару

Назвали траву, которая поможет уснуть в жару
Бессонница в жару облегчает тимьян. Фото: liktravy.ua

В жару трудно засыпать. Люди перед сном кладут пижамы и постельное белье в морозилку. Лучше бы пили чай с чабрецом. От него улучшится кровообращение, исчезнут головные боли, бессонница и раздражительность.

Это растение является обще укрепляющим средством, потому полезна почти всем органам.

Об этом рассказывает Валентина Снежко, столичный натуропат.

"Такая трава имеет спазмолитическое, отхаркивающее и противовоспалительное действие. Есть противокашлевым, ранозаживляющим, дезинфицирующим средством. Он успокаивает нервную систему, улучшают работу поджелудочной железы и пищеварительной системы. Особенно эта трава полезна женщина. Обеспечивает хорошее функционирование молочной железы, своевременное половое созревание и начало климакса . Отвары из чабреца помогают при перхоти или выпадении волос ", - убеждает специалист.

Залить 1 ст. л. травы в 500 мл кипятка. Отвар довести до кипения, настоять и процедить. В день пить не более 3 стаканов.

Ванны с тимьяном снимать воспаление и боль в суставах. Для этого залить 4 ст. л. травы в 1 л воды. Настоять 15 мин., Процедить и вылить в ванну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, которые не стоит есть на завтрак

Цвет противопоказан беременным, женщинам во время менструации. Растение не рекомендуется детям до трех лет. Малышам полезно давать при кашле или воспалении бронхов.

Сон зависит не только от настроения или выпитого кофе. На него влияет брокколи, обычная и цветная капуста. Они вызывают изменения, которые вредят организму.

Испанские диетологи констатируют, что непосредственно перед сном лучше вообще ничего не есть - между последним приемом пищи и ночным отдыхом должно пройти минимум 2-3 часа. Кроме того, они рекомендуют не употреблять вечером определенную пищу, полную веществ, препятствующих быстрому засыпанию, крепкому сну.

Сейчас вы читаете новость «Назвали траву, которая поможет уснуть в жару». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 957
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода