Есть ряд продуктов, которые не следует совмещать с алкогольными напитками. Это может привести к нарушениям пищеварения, водному балансу, тошноте.
Соленые продукты не следует сочетать с алкоголем. Подобные закуски приводят к обезвоживанию, а значит, захочется увеличить количество спиртного, отмечают медики, пишет pixelinform.
Не следует также к таким напиткам выбирать десерты, сладости. В этом случае нагрузка на органы будет увеличена, могут начаться проблемы с желудком, а также похмелье будет ярче.
Пиво нельзя совмещать с хлебом, если не хочется столкнуться со вздутием, нарушением пищеварения.
Следует помнить, что большой стресс организм начнет ощущать при комбинации спиртного с кофеином. Как результат – тошнота, давление, тахикардия.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять продуктов, которые нельзя сочетать с жареным картофелем
Еще одно опасное сочетание – это фасоль и чечевица вместе с вином. Железо из еды не будет усваиваться.
Кроме того, нужно отказаться от спиртного, если вы уже приготовили пиццу с добавлением помидоров. Дело в том, что такие овощи в пике с томатным соусом могут спровоцировать симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), такие как кислотный рефлюкс и изжогу.
Когда мы накрываем праздничный стол, то получается очень много блюд, которые пытаемся съесть или отведать одновременно. Причем все, что есть на столе.
Очень часто хозяйки ставят на стол все лучшее с их точки зрения. То есть очень много блюд из мяса, колбасы, ветчины и студень. Поэтому нужно знать об основном правиле здорового питания: оно должно соответствовать правилу здоровой тарелки.
Постоянно пейте теплую, чуть горячую воду, подкисленную соком лимона. Это поможет организму избавиться от внутренних токсинов от нездоровой пищи и не будет запоров. Очень полезно пить зеленый чай.
Комментарии