Ексклюзивы
вторник, 09 марта 2021 18:49

Нашли способ снизить риск смерти от болезней сердца

Нашли способ снизить риск смерти от болезней сердца
Морепродукты богаты жирами омега-3. Фото: pixabay.com

Употребление жирной рыбы может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если есть лосось и сардины 2 раза в неделю, то этот показатель снизится на 1/5, пишет Daily Mail.

Канадские исследователи из Университета Макмастера объединили 4 предыдущие исследования, чтобы изучить данные более чем 190 тыс. человек из 58 стран.

Уровень внезапной смерти и общая смертность снизились на 21% и 18%, соответственно, среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые еженедельно ели не менее 175 г жирной рыбы - примерно 2 порции. Кроме этого, риск сердечного приступа или инсульта у этих пациентов снизился на 16%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разрабатывают проект "Росомаха" - пользователи будут иметь сверхчеловеческий слух

Морепродукты, такие как лосось, форель, сардины и скумбрия, богатые жирами омега-3, которые уменьшают воспаление во всем теле.

Один из типов жирных кислот омега-3, DHA, необходимый для роста и развития мозга младенцев и необходим для поддержания нормальной функции мозга у взрослых. Человеческий мозг почти на 60% состоит из жира, и примерно 40% составляет DHA.

Сердечно-сосудистые заболевания являются самой частой причиной смерти во всем мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения вследствие болезней сердца ежегодно умирает около 17,9 млн человек.

Сейчас вы читаете новость «Нашли способ снизить риск смерти от болезней сердца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 68
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть