Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 14:54

МЗ уменьшит перечень медицинских противопоказаний для водителей

МЗ уменьшит перечень медицинских противопоказаний для водителей
МЗ уменьшит перечень медицинских противопоказаний для водителей Фото: rudebaguette.com

Минздрав планирует уменьшить перечень медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами. Это нужно для приведения его в соответствие с европейскими стандартами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Подготовкой приказа о перечне медицинских противопоказаний для водителей занимается Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта Украины.

"Осознавая необходимость совершенствования медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения и приведение в соответствие украинских нормативно-правовых актов с требованиями и стандартами Европейского Союза, МОЗ Украины подняло вопрос пересмотра существующего перечня медицинских противопоказаний для водителей и установление стандартов физической и умственной пригодности для управления транспортными средствами" , - говорится в сообщении.

До 26 марта Министерство принимает от всех заинтересованных сторон замечания и предложения, которые по завершению общественного обсуждения будут проработаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун призывает жаловаться на поддельные лекарства

В новом перечне медицинских противопоказаний должны остаться только те заболевания, которые непосредственно могут влиять на безопасность дорожного движения. Тот список, сейчас находится на общественном обсуждении - это не окончательный вариант приказа. МОЗ Украины принимать соответствующий приказ только после существенного его доработки и усовершенствования.

Сейчас вы читаете новость «МЗ уменьшит перечень медицинских противопоказаний для водителей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11715
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода