



Долгое время орехи считали "запретными" для худеющих. Их высокая калорийность и жирность устрашали всех, кто следит за фигурой.
Но новые научные исследования доказывают обратное. Орехи не только не вредят диете, но и могут помочь в снижении веса благодаря уникальному составу полезных жиров, белков и клетчатки. Они дарят ощущение сытости, поддерживают энергию и положительно влияют на здоровье, пишет Daily Mail.
Результаты исследования показали, что когда молодые люди ели на завтрак 50 г грецких орехов, они не только чувствовали себя бодрее, но и показывали лучшие результаты в тестах на память и реакцию позже того же дня.
Еще одно исследование, касающееся похудения, показало, что добавление орехов при соблюдении диеты, предусматривавшей ограничение калорий, не мешало прогрессу. Более того, в некоторых случаях люди, которые употребляли орехи, похудели больше, чем те, которые их не употребляли.
Издание отмечает, что это не в первый раз, когда ученые отмечали пользу орехов. Некоторые исследования показывали связь между употреблением орехов и понижением уровня диабета, сердечных заболеваний, улучшением фертильности и работы мозга.
Несмотря на эти доказательства, говорится в статье, многие относятся к орехам с осторожностью, потому что боятся, что калории будут преобладать их пользу. Эксперты утверждают, что все наоборот.
Если каждый день съедать пригоршню орехов, вы получите мощную смесь белков, клетчатки и полезных жиров, которая не только насыщает, но и помогает защитить здоровье в долгосрочной перспективе.
"Орехи чрезвычайно богаты питательными веществами, но организм не использует каждую содержащуюся в них калорию. Вот почему они не имеют такого же влияния на увеличение веса, как другие продукты с высоким содержанием жира", - говорит диетолог Грейс Кингсвелл.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали разновидность орехов, которые замедляют старение
Если отбросить миф о весе, то список преимуществ поражает.
"Орехи являются отличным источником клетчатки, витамина Е, антиоксидантов и минералов, но что еще более важно, они влияют сразу на несколько систем организма", - поделилась диетолог.
Грецкие орехи особенно богаты омега-3 жирными кислотами, белоком и полифенолами. А бразильские орехи являются одним из богатейших источников селена, ключевого питательного вещества для здоровья щитовидной железы.
Что касается миндаля, то в нем много клетчатки: в 30 г продукта содержится около 4 г клетчатки, что способствует улучшению здоровья кишечника, иммунитета и пищеварения.
Также родается ореховое масло и оно является более здоровым заменителем арахисового масла. Масло из миндаля или фисташки действительно содержит белок, клетчатку и полезные жиры.
Грецкие орехи - настоящий источник полезных веществ. Но их польза зависит от способа потребления. Кто-то предпочитает хрустящие сухие орехи, а другие замачивают их в воде, чтобы улучшить усвоение.
Если орехи оставить в воде на несколько часов или ночью, уровень таннинов и фитиновой кислоты снижается, а активируются полезные ферменты. Благодаря этому они легче перевариваются, а организм лучше усваивает питательные вещества. Кроме того, текстура становится более мягкой и нежной.
Комментарии