Традиционное блюдо, которое украинцы готовят к постного стола, уверенно можно назвать суперфудом. Так считает Ульяна Супрун.
У себя на Facebook советует, как полезно приготовить кутью.
"Мед - не целебный и не натуральнее свекловичного сахара. Для нас это добавлены простые сахара, еще и в основном фруктоза, вредит бактериям кишечника и нашем жировому обмену. В сухофруктах и изюме сахара достаточно", - рекомендует ексминистерка МОЗ.
Убеждает, что лучше промыть пшеницу перед замачиванием, или поменять воду через час.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие блюда должны быть на рождественском столе
"Если зерно не замочить, варить придется долго. Но пшеница, как и другие злаки и незлаковые крупы, имеет на себе остатки фунгицидов - противогрибкового яда. Нам она не нужна. Некоторым пшеница может показаться жесткой и недостаточно вкусной или сладкой. Есть один секрет, нетрадиционный. Попробуйте ее промыть и немного прорастить. Например, заверните семена во влажную кухонное полотенце. Такое зерно пойдет из крахмала декстраны и сахара, то есть будет слаще. А белок семени станет влажным и более доступным к пищеварению, потому что с крепко сбитого ковалетнимы связями комка он превратится в живые отдельные белки в коллоидном состоянии ", - отметила Супрун.
6 января православные христиане отмечают Сочельник. Богоявление - западные христиане празднуют наравне с Пасхой и Пятидесятницей, является древнейшим христианским праздником. Посвященное рождению Иисуса Христа и событиям, его сопровождали.
Комментарии