Ексклюзивы
пятница, 24 апреля 2020 15:30

Коронавирус вспыхнул в доме престарелых в Одессе

Коронавирус вспыхнул в доме престарелых в Одессе
В Одесской областной государственной администрации добавили, что вспышку инфекции обнаружили в частном доме престарелых "Символ турботи". Фото: pixabay

В доме престарелых в Одессе зафиксировали вспышку Covid-19.

В одном из одесских домов престарелых коронавирусом заразились 5 человек, среди них - 3 медработника, об этом на брифинге сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров, передает УНИАН.

"Первый случай зафиксирован 17 апреля, после чего провели обследование всех контактных лиц, среди которых у 4 человек подтвердилась коронавирусная инфекция", - сказал Гончаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вспышка коронавируса в общежитии: количество инфицированных превысило сотню

В Одесской областной государственной администрации добавили, что вспышку инфекции обнаружили в частном доме престарелых "Символ турботи". Он расположен в Киевском районе Одессы, на улице Долгой. По данным сотрудника ОГА, трое медиков находятся на амбулаторном лечении - это медсестры в возрасте 47 и 54 года, а также 83-летний медбрат. На сегодня в Одесской области зарегистрировали 169 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19.

Правительство ввело новые ограничения для пожилых людей. До 24 апреля запретили посещать паллиативные учреждения и учреждения соцзащиты, где проживают дети, старики, лица с инвалидностью, сообщили в постановлении правительства №255 от 2 апреля.

Сейчас вы читаете новость «Коронавирус вспыхнул в доме престарелых в Одессе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи