Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2024 10:03

Полезнее говядины и курятины: пять причин, почему нужно есть рыбу

Полезнее говядины и курятины: пять причин, почему нужно есть рыбу
Диетолог объяснила, почему рыба следует ввести в рацион Фото: pinterest

Рыба должна быть обязательной в недельном рационе каждого. Ведь она в первую очередь улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Рыба насыщена не только белками, но и витаминами и минералами.

Кроме того, рыба низкокалорийна, не имеет углеводов и содержит жирные кислоты омега-3, которые хорошо влияют на мозг и сердце, пишет eatthis.

Диетология Дестини Муди рассказала о преимуществах рыбы, которые вам нужно знать.

Источник омега-3

Именно рыба может похвастаться большим содержанием жирных кислот омега-3. Больше всего их можно найти в лососе, тунце, сельди, сардинах и скумбрии.

"Омега-3 жирные кислоты являются важным питательным веществом, которое организм не может производить сам. Омега-3 борется с хроническим воспалением и поддерживает здоровье мозга и сердца", – пояснила диетология.

Источник витамина D

Лосось, сельдь и тунец являются природным источником витамина D, который необходим для здоровья костей и поддержания иммунитета.

Содержит белок

Диетология отмечает, что рыба содержит больше белка, чем говядина или курица. Для человека белок является важным макроэлементом, способствующим росту и восстановлению мышц и повышающим чувство сытости. Именно благодаря белку рыба может утолить голод.

Улучшает здоровье сердца

Регулярное потребление рыбы может улучшить здоровье сердца. Омега-3 жирные кислоты способны снизить кровяное давление и предотвратить нерегулярный сердечный ритм. Рыба вполне может заменить говядину или свинину, что полезно для вашего сердца.

"Те, кто ест рыбу, имеют самый низкий риск инфарктов и инсультов – двух наиболее распространенных причин преждевременной смерти в мире", – отметила Дестини Муди.

Источник йода

В морской рыбе содержится немало йода – важного минерала для щитовидки. Исследование отмечает, что морская рыба может содержать от 5 до 10 раз больше йода, чем пресноводная рыба.

Рыба является хорошим вариантом для тех, кто хочет сократить потребление мяса. Также она достаточно универсальна, ведь из нее можно делать бутерброды, добавлять в салат, рулеты, жарить, запекать или готовить на пару. Да и вообще, рыба широко доступна.

Осенне-зимний период с уменьшением количества солнца – время, когда следует особенно тщательно заботиться о профилактике недостатка витамина D.

Одними из лучших источников витамина D являются мясо жирной рыбы (селедка, лосось, тунец, скумбрия) и рыбий жир.

Сейчас вы читаете новость «Полезнее говядины и курятины: пять причин, почему нужно есть рыбу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть