Рыба должна быть обязательной в недельном рационе каждого. Ведь она в первую очередь улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Рыба насыщена не только белками, но и витаминами и минералами.
Кроме того, рыба низкокалорийна, не имеет углеводов и содержит жирные кислоты омега-3, которые хорошо влияют на мозг и сердце, пишет eatthis.
Диетология Дестини Муди рассказала о преимуществах рыбы, которые вам нужно знать.
Источник омега-3
Именно рыба может похвастаться большим содержанием жирных кислот омега-3. Больше всего их можно найти в лососе, тунце, сельди, сардинах и скумбрии.
"Омега-3 жирные кислоты являются важным питательным веществом, которое организм не может производить сам. Омега-3 борется с хроническим воспалением и поддерживает здоровье мозга и сердца", – пояснила диетология.
Источник витамина D
Лосось, сельдь и тунец являются природным источником витамина D, который необходим для здоровья костей и поддержания иммунитета.
Содержит белок
Диетология отмечает, что рыба содержит больше белка, чем говядина или курица. Для человека белок является важным макроэлементом, способствующим росту и восстановлению мышц и повышающим чувство сытости. Именно благодаря белку рыба может утолить голод.
Улучшает здоровье сердца
Регулярное потребление рыбы может улучшить здоровье сердца. Омега-3 жирные кислоты способны снизить кровяное давление и предотвратить нерегулярный сердечный ритм. Рыба вполне может заменить говядину или свинину, что полезно для вашего сердца.
"Те, кто ест рыбу, имеют самый низкий риск инфарктов и инсультов – двух наиболее распространенных причин преждевременной смерти в мире", – отметила Дестини Муди.
Источник йода
В морской рыбе содержится немало йода – важного минерала для щитовидки. Исследование отмечает, что морская рыба может содержать от 5 до 10 раз больше йода, чем пресноводная рыба.
Рыба является хорошим вариантом для тех, кто хочет сократить потребление мяса. Также она достаточно универсальна, ведь из нее можно делать бутерброды, добавлять в салат, рулеты, жарить, запекать или готовить на пару. Да и вообще, рыба широко доступна.
Осенне-зимний период с уменьшением количества солнца – время, когда следует особенно тщательно заботиться о профилактике недостатка витамина D.
Одними из лучших источников витамина D являются мясо жирной рыбы (селедка, лосось, тунец, скумбрия) и рыбий жир.
Комментарии