четверг, 03 декабря 2020 14:05

Количество инфицированных после карантина возрастет - эксперт

Количество инфицированных после карантина возрастет - эксперт
В Украине правительство планирует ввести жесткий карантин на новогодние праздники. Фото: Gustavo Fring: Pexels

Введение жестких ограничений - единственная практика, которая применяется во всем мире, чтобы уменьшить количество контактов между людьми. Даже вакцинация не позволит избежать этих непопулярных, административных решений.

Об этом Gazeta.ua рассказал Владимир Курпита, екс-глава Центра общественного здоровья Украины.

В Украине правительство планирует ввести жесткий карантин. Окончательного решения еще не приняли, обсуждают даты с 23 декабря по 17 января.

"За 3 недели жестких мер снизится количества новых случаев. Но эти волны-подъемы будут возвращаться за 4-5 недель. В обществе не сформирован спрос на безопасность и на соблюдение рекомендованных норм", - сказал Курпита.

Другой схемы, кроме карантина, нет, считает эксперт. Периодическое усиление и ослабление разгрузит систему здравоохранения. Это касается и лабораторий, первинки. Люди истощаются. Если будут работать в таком режиме в течение года, то поменяют работу и эти заведения останутся без специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин: чем грозит постоянное пребывание дома

"Даже если пандемия закончится, то система здравоохранения будет сталкиваться в ближайшие 2-3 года с последствиями коронавируса. Потому что после выздоровления через 3-6 недель растет количество серьезных осложнений сердечно-сосудистой системы и легких. Кабмин не согласовал увеличение расходов на систему здравоохранения. Думаю, что у нас все будет достаточно критически и плохо. Мы еще будем вспоминать времена ковида, как один из благополучных периодов", - добавил Курпита.

По итогам заседания Кабмина 2 декабря Денис Шмыгаль сообщил, что мэры городов и главы ОГА поддерживают введение дополнительных ограничений во время новогодних мероприятий.

Усиление карантина в Украине не поможет справиться с пандемией. Преодолеть Covid-19 можно исключительно после выработки коллективного иммунитета. Для этого большинство граждан должны переболеть.

Сейчас вы читаете новость «Количество инфицированных после карантина возрастет - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1024
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть