Фитнес-тренер Анита Луценко объяснила, как употребление обработанного мяса влияет на наше здоровье.
В своем Instagram спортсменка отметила, что сокращение количества колбасы, сосисок, бекона, салями и ветчины может улучшить самочувствие.
По информации Международного агентства по исследованию рака (IARC), потребление переработанного мяса вызывает колоректальный рак (рак толстой и/или прямой кишки). Также обнаружена связь с раком желудка, но доказательства не окончательны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От какого продукта может произойти инсульт
Непереработанное красное мясо может вызвать рак поджелудочной и предстательной железы.
Отмечается, что безопасное количество потребления переработанного мяса не установлено, поэтому рекомендуется его минимизировать или вообще не употреблять.
"По монографии от Международного агентства по исследованию рака (IARC) и Всемирной организации здравоохранения от 2015 года, ежедневное употребление 50 г переработанного мяса повышает риск развития колоректального рака примерно на 18%", - подытожила фитнес-тренер.
Анита Луценко рассказала, что нужно делать, чтобы иметь плоский живот и округлые ягодицы. Спортсменка назвала основные факторы, которых нужно придерживаться, чтобы получить эффективный результат.
Комментарии