пятница, 27 марта 2020 14:51

Китайская компания прислала Испании и Украине некачественные тесты на коронавирус

Китайская компания прислала Испании и Украине некачественные тесты на коронавирус
Министр здравоохранения Сальвадор Илла заявил, что правительство отправило тесты назад компании-производителю под названием Shengzhen Bioeasy Biotechnology. Фото: Укринформ

Испания вернет китайцам большую партию быстрых тестов для диагностики коронавируса.

Они оказались ненадежными, сообщает El Pais.

Министр здравоохранения Сальвадор Илла заявил, что правительство отправило тесты назад компании-производителю под названием Shengzhen Bioeasy Biotechnology. Это случилось после того, как испанские микробиологи сообщили, что первые 9 тыс. тестов из партии имеют чувствительность только 30%, а нужно как минимум 80%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Испании больше умерших от коронавируса, чем в Китае

10 марта мэр Киева Виталий Кличко сообщил о покупке для Киева быстрых тестов именно этой компании. По его словам, эти тесты должны были распространить по 7 определенных базовым больницам для приема больных с подозрением на коронавирус.

Испания приобрела 640 тыс. быстрых тестов, которые поступили в страну в понедельник. Но четыре мадридские больницы, начавшие использовать первую партию, обнаружили, что тесты дали отрицательные результаты у пациентов, которые уже были подтверждены как больные коронавирусом.

Министерство здравоохранения Испании заявило, что покупало материал не непосредственно у Китая, а через испанского дистрибьютора, названия которого не указало.

Быстрый тест на выявление вируса Covid-19 разработала немецкая компания Bosch. Надежные результаты позволяют проводить дифференциальную диагностику менее чем за 2,5 ч.Чтобы обнаружить наличие коронавируса обычными тестами, требуются 2-3 дня.

Сейчас вы читаете новость «Китайская компания прислала Испании и Украине некачественные тесты на коронавирус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 712
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть