Хваленая польза от кетчупа полезна только его производителям, которые зарабатывают на нем свое состояние. Людям этот продукт, не приносит ничего, кроме проблем со здоровьем. Диетологи рекомендуют навсегда исключить из рациона кетчуп.
Об этом передает Мed2.
1. Столовая ложка кетчупа содержит 3,7 грамма сахара. Из этого следует в пачке кетчупа сахара больше, чем в коробке печенья с шоколадной крошкой.
2.Запах кетчупа, особенно дешевых марок, устойчивый и томатный. Если оставить открытую банку кетчупа на кухне - комната просочится запахом минимум на несколько часов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный диетолог посоветовала, какие продукты поднимают настроение
3. В кетчупах много различных вредных добавок. От усилителей вкуса к красителей и консервантов.
4. Жиры в кетчупах - как правило, это пальмовое масло, а не растительное, как отмечают в составе производители. Она содержит большое количество жирных кислот, которые приводят к сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Также кетчупы способствуют набору лишнего веса достаточно быстро. А сама пальмовое масло из организма выводится не полностью, усложняя работу желудка.
Жарки на оливковом масле является наименее вредным для здоровья. В таком виде растительного жира токсичные вещества при нагревании выделяются медленно и в относительно небольшом количестве. Подтвердило это исследование испанских ученых.
Ученые из Университета Страны Басков в Испании провели анализ 3 видов растительного масла: оливкового, подсолнечного и льняного. Избранные образцы они нагрели до 190 градусов и проверили на содержание альдегидов - токсических веществ, способных вызвать появление проблем с сердцем, развитие диабета и многих других болезней. В подсолнечном и льняном после нагрева токсины образовались быстрее и в гораздо большем количестве, чем в оливковом.
Комментарии