Ексклюзивы
понедельник, 30 марта 2020 10:53

Керченский мост нужно срочно закрыть

Керченский мост нужно срочно закрыть
Россияне везут инфекцию в Крым. Фото: pixabay.com

Керченский мост необходимо срочно закрыть для перемещения людей и транспорта, чтобы предупредить большую беду для жителей Крыма.

Такое мнение высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

Он отметил, что ситуация с распространением коронавируса в российских мегаполисах и особенно в Москве будет стремительно ухудшаться. В связи с этим вполне вероятно введение более жестких правил въезда-выезда из российской столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму зафиксировали колоссальное количество больных с пневмонией

Предчувствуя такой ход событий, часть жителей мегаполисов захочет уехать подальше от больших городов. Не исключено, что в оккупированный Крым.

"Поскольку вирус не выбирает своих жертв, местным гауляйтерам следует срочно принять решение о закрытии проезда транспорта и людей по незаконно построенному Крымскому мосту", - написал Чубаров.

Он напомнил, что согласно международному гуманитарному праву, государство-оккупант обязано "с помощью всех имеющихся средств" обеспечить население продовольствием и санитарными материалами, а также поддерживать деятельность санитарных и больничных учреждений и служб, здравоохранение и общественную гигиену на оккупированной территории.

"Выполняйте, оккупанты! А там, глядишь, когда будете тесниться на скамье подсудимых Международного трибунала, кое-что вам, возможно, и зачтется. Ну, скостят вам полгода от пожизненного", - подчеркнул глава Меджлиса.

Певица Джамала записала видеообращение к крымчанам, в котором попросила их оставаться дома и придерживаться всех условий карантина.

Сейчас вы читаете новость «Керченский мост нужно срочно закрыть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 299
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода