
Ежедневное употребление арбуза способствует увлажнению организма, улучшению состояния кожи, сердечно-сосудистой системы и контролю веса.
Об этом говорится в публикации на сайте marthastewart.com со ссылкой на комментарии диетологов Мики Сиви и Сьюзен Грили.
По словам экспертов, арбуз на 92% состоит из воды, содержит низкое количество калорий (46 ккал в чашке мякоти), а также минералы - калий, магний, фосфор.
Кроме того, в нем присутствуют антиоксиданты (витамины А, С, ликопин) и аминокислоты (цитруллин, аргинин), которые поддерживают работу сердца и улучшают тонус сосудов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли есть бананы каждый день: эксперты дали четкий ответ
Ликопина в арбузе примерно на 40% больше, чем в томатах, что, по словам Грили, может способствовать нормализации артериального давления и снижению уровня холестерина.
Диетологи советуют отдавать предпочтение свежему арбузу, а не соку, ведь при выжимании снижается содержание клетчатки.
В то же время эксперты предостерегают от популярных в соцсетях арбузных диет, где люди несколько дней едят только арбуз. Такой способ может привести к дефициту питательных веществ и иметь краткосрочный эффект.
Шелковица содержит большое количество полезных и питательных компонентов, положительно влияющих на большинство жизненно важных органов. В шелковице содержатся витамины, минералы, антиоксиданты, фитонутриенты.
Шелковица улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Ягоды содержат много пищевых волокон, клетчатки, способные нормализовать работу ЖКТ, улучшить работу кишечника, снизить риск появления спазмов, вздутие живота. В шелковице содержится большое количество железа, который редко обнаруживают во фруктах. Высокий его уровень способствует профилактике анемии.
Комментарии