Ексклюзивы
понедельник, 25 декабря 2017 09:15

Кашель от глистов: как не спутать простуду с паразитами

Кашель от глистов: как не спутать простуду с паразитами
Глисты разрушают всю иммунную систему человека Фото: ihealth.in.ua

Зимой люди болеют не только из-за похолодания, но из-за паразитов. Мало кто об этом знает и слабость и дискомфорт списывают на недостаток витаминов или переутомление. Глисты разрушают всю иммунную систему человека.

Об этом рассказал Николай Грицик, столичный паразитолог.

"Глисты провоцируют 80% всех заболеваний. Могут жить в организме от нескольких месяцев до нескольких лет и травят его. Человек кашляет и лечит простуду, на самом деле в легких поселились глисты. Впоследствии они оттуда перемещаются, а больные думают, что помог сироп от кашля" , - говорит врач.

Часто люди не знают, как выявить глистов. Для анализа на глисты сдают мокроту, кал или кровь. Первым делают анализ кала. Если не нашли, нужен анализ крови на антитела.

Когда у человека слабый иммунитет, антитела могут и не производиться. Тогда нужна компьютерная диагностика. Датчики покажут, есть ли в теле паразиты.

В организм яйца паразитов попадают через грязные руки, немытые овощи и фрукты. Из них выходят личинки. Через кровь проникают в легкие и печень. За два месяца самка начинает откладывать яйца, выделяемых с калом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В шаге от смерти: как не запустить панкреатит в острую форму

Для очищения организма следует пить разведенный водой яблочный уксус или сок квашеной капусты. Соки кислых фруктов - по стакану три раза в день.

Непригодно среду для глистов создают семена тыквы, чеснок, травяные отвары.

Сейчас вы читаете новость «Кашель от глистов: как не спутать простуду с паразитами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода