Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 05:28

Какие болезни могут спровоцировать проблемы с дыханием

Какие болезни могут спровоцировать проблемы с дыханием
Проблемы с дыханием могут возникать из-за вегето-сосудистой дистонии. Фото: HeaClub.ru

Проблемы с дыханием могут возникать без видимых причин. В один момент человеку не хватает воздуха, вдохнуть становится невозможным. Такая реакция может проявиться в результате нервных расстройств.

Если рентгнен легких, УЗИ сердца и дыхательные тесты в норме, вероятной причиной описанного состояния является гипервентиляционный синдром. Это - одно из проявлений вегето-сосудистой дистонии, пишут "Факты".

"Этот дыхательный синдром может возникнуть один раз на фоне сильного стресса, а затем "закрепиться" и повторяться с определенной частотой. У человека по какой-то причине нарушается регуляция центральной нервной системы. Таким пациентам обычно не хватает воздуха даже после незначительных переживаний или напряженной работы. Иногда человек настолько боится приступа, постоянно ждет его, и он происходит", - сказал Сергей Елшанский, семейный врач из Киева.

В таком случае медики назначают успокаивающие препараты, психотерапевтическое лечение, массаж. Однако перед этим исключают другие болезни - направляют на рентгген, исследование функции внешнего дыхания, кардиограмму, УЗИ, развернутый анализ крови. Больному рекомендуют больше отдыхать, высыпаться, не смотреть "тяжелых" для психики фильмов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему вы чувствуете себя хронически усталым: 7 медицинских причин

Чтобы остановить нападение гипервентиляционного синдрома, надо в течение 3 мин дышать в полиэтиленовый пакет. При этом стараться глубоко вдыхать. Постепенно негативные ощущения проходят.

В городе Коломыя Ивано-Франковской области адвокат 38-летний Алексей Гуцуляк установил рекорд Украины. На задержке дыхания и без гидрокостюма проплыл подо льдом 61 м. Ранее Алексей Гуцуляк устанавливал рекорд Украины по заплыву подо льдом на 40 м за полторы минуты. В 2013 году он также установил рекорд по самому продолжительному пребыванию человека без одежды под снегом продолжительностью 60 мин. 8 с.

Сейчас вы читаете новость «Какие болезни могут спровоцировать проблемы с дыханием». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13399
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода