
Наказание детей битьем может навредить им в будущем. В странах, где телесное наказание детей запрещено, молодежь, особенно девушки, реже вступают в схватки.
Ученые в течение 9 лет проводили опрос в школах 88 стран мира - тестирование прошли более 400 000 подростков в возрасте 11-25 лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Канады, Израиля и США, опубликованные в журнале BMJ Open.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как конфликты родителей влияют на детей
Спрашивали - как часто дети вмешивались в любые драки с другими. Затем команда специалистов рассматривала - в каких из этих стран запрещены телесные наказания. И если запрещены, то запрет распространялся только на школы, или и на домашнее воспитание тоже.
Выяснили, что мальчики более чем в три раза, чаще дерутся, чем девочки. В странах, где телесные наказания полностью запрещены, такие схватки оказались на 31% менее распространенными среди ребят и на 58% - среди девочек 13 лет.
После учета таких факторов, как: экономический уровень страны, показатели количества убийств, запрет на смертную казнь, выяснилось, что запрет телесного наказания влияет только на поведение девушек.
Ученые не уверены, приведет ли запрет телесного наказания к лучшему поведению, но очевидным остается то, что агрессия - один из самых сильных факторов, влияющих на ребенка.
95% детей постоянно обманывают родителей. К четырем годам практически каждый ребенок говорит неправду, потому что не осознает полностью разницу между плохим и хорошим.
До поры до времени дети не обманывают вообще. Но не потому, что у них есть врожденное чувство правды. Это связано с тем, что ребенок слишком мало знает и очень плохо выражает свои мысли, чтобы врать. Ложь требует больших умственных усилий.
Комментарии
1