
Многие жалуются, что рис после варки получается слипшимся и клейким.
Но основная причина этого - лишний крахмал, который покрывает зерна и при нагревании превращается в липкую массу. Чтобы получить идеально рассыпчатый рис, стоит начать с правильного шага - тщательного промывания еще до того, как вода начнет кипеть, пишет Gazeta.ua.
Поместите рис в глубокую миску, залейте холодной водой и осторожно перемешайте рукой. Затем слейте воду, которая станет мутной - это и есть крахмал.
Повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной. Это - знак, что зерна хорошо очищены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую капусту добавить в летний рацион: пять причин есть этот овощ чаще
Этот шаг важен для любого вида риса, даже длиннозернистого. А круглые сорта, такие как рис для суши, особенно нуждаются в тщательном промывании.
После промывания дайте рису стечь или слегка подсушите, чтобы не испортить соотношение воды во время варки.
Залейте рис холодной водой или бульоном (в зависимости от рецепта) и поставьте на средний или сильный огонь.
Когда вода закипит - обязательно уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю плотной крышкой и не открывайте ее до конца приготовления.
Варите столько, сколько указано в рецепте, - пар под крышкой обеспечит равномерное приготовление.
После того как выключите огонь, дайте рису настояться под крышкой еще 5-10 мин.
Перед подачей осторожно разрыхлите его вилкой.
Главное правило: качественная промывка перед варкой - залог вкусного и рассыпчатого гарнира.
Чтобы не тратить деньги на витаминные добавки, природа обеспечивает нас всем необходимым, чтобы укрепить иммунитет и защитить работу органов.
Цветная капуста - богата серой, поддерживает детоксикацию печени и гормональный баланс. А зелень богата высоким содержанием фолиевой кислоты, важной для энергии и здоровых эритроцитов.
Комментарии