Ексклюзивы
суббота, 09 декабря 2017 05:25

Как не переедать во время зимних праздников - правильный рацион

Как не переедать во время зимних праздников - правильный рацион
Чтобы удержать фигуру во время зимних праздников надо добавить в рацион орехи, зелень, каши, полосе, пряности. Фото: Лучшие рецепты мира

Стакан воды перед едой, много зелени, пряностей и орехов - такой рацион не позволит переедать во время зимних праздников.

Больше зелени

Завтрак - тосты из цельнозернового хлеба, к ним - гуакамоле из авокадо с помидором и зеленью. Или овсяная каша с песто. На обед - овощной крем-суп или грибной, к ризотто - порция зеленого листового салата. На ужин - запеченные в духовке 2-3 вида овощей, мясо и рыба. Головка листового салата, пачка рукколы или шпината, мангольда всегда находится в холодильнике. Добавив к ним оливковое масло и сок лимона, горсть орехов или мягкий козий сыр, можно получить гораздо более легкое блюдо, чем традиционный "Цезарь", салаты на сметанном заправке или тяжелую классику - "Оливье", пишет VOGUE.

Полезные жиры

Утренние каши можно варить на воде или кокосовом молоке, добавить орехи, тыквенные семечки или кунжут. Заправлять нерафинированным маслом. Такие каши диетологи называют supercharged. Они заряжены продуктами с повышенной питательной ценностью. В хороших ненасыщенных жиров очень много функций. Они важны для хорошей работы мозга, защищают и амортизируют внутренние органы. Кроме того, включая в завтрак хорошие жиры, можно будет дольше не чувствовать голода. Они помогают регулировать уровень сахара в крови, поскольку замедляют скорость, с которой глюкоза выделяется в кровь. Второй вариант завтрака - до омлета или привычным яйцам выбрать слабосоленой лосось и авокадо. Любые нерафинированные масла, сырые орехи и семена, жирная рыба - то, что нужно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно выбрать диету по своему темпераменту

Вода

Вода переносит питательные вещества к клеткам и выводит из них отходы. Поэтому важно пить стакан или два чистой воды после пробуждения и перед каждым приемом пищи, а также при малейших признаках жажды. Этого будет достаточно.

Пряности

Имбирь с травами - к рыбе, мускатный орех, гвоздика - в утренние банановые оладьи, корица - вместе с чили к индейке. Кардамон будет полезен при плохом пищеварении, общей вялости или сонливости, недостатке энергии. Он стимулирует циркуляцию крови и в холодную погоду. Его следует добавлять в утреннюю кашу.

Для того, чтобы зимой оставлять в форме, нужно соблюдать специальные диеты. Они должны содержать много витаминов, чтобы организм не испытал авитаминоз. Финская, морковная и грейпфрутовая диеты - лучше всего подойдут зимой.

Сейчас вы читаете новость «Как не переедать во время зимних праздников - правильный рацион». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11528
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода