Чувство голода после обеда является признаком неправильно составленного рациона. Оно знакомо многим. На самом деле, некоторые продукты провоцируют голод, а другие надолго дают ощущение сытости. Чтобы заглушить голод, не стоит налегать на перекусы. После них так же хочется есть, особенно, если это яблоко, апельсин или какой-то "диетический" хлебец.
Об этом написала диетолог Оксана Скиталинская в своем Facebook.
"Частые приемы пищи содержат высокие уровни инсулина в крови, а это вызывает воспаление, а в дальнейшем - инсулинорезистентность, что фактически является сахарным диабетом 2 типа. Чтобы дольше сохранить чувство сытости, каждый прием пищи должен состоять из блюд с низким гликемическим индексом (ГИ ). Это овощи, немного зерновых, бобовые, белковые блюда в сочетании с полезными жирами", - отмечает диетолог
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи назвали основные правила смакование кофе
2-3 разовое питание уменьшает риск воспалительных процессов, замедляет износ и старение организма.
Комментарии