вторник, 26 января 2021 13:26

Инфекционист предупредила о новой волне эпидемии в Украине

Инфекционист предупредила о новой волне эпидемии в Украине
После снижения количества больных, может быть новый рост. Фото: pixabay

В последнее время в Украине наблюдается снижение количества больных на коронавирус.

Несмотря на это, новая волна эпидемии вполне вероятна в будущем, заявила инфекционист Ольга Голубовская в эфире телеканала "Україна 24".

"У нас реально сейчас идет снижение количества больных, и очень существенное ... В принципе, это было нами прогнозируемо. Мы говорили, что пик заболеваемости будет в ноябре-декабре. Это совершенно не означает, что мы уже победили коронавирус, что у нас не может быть очередной волны через несколько недель", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Covid-19. В мире количество заражений превысило 100 млн

В мире распространены 3 основных штамма коронавируса. По мнению инфекциониста, для Украины "ближе и реальнее завоз в страну штамма из Великобритании".

Также она считает, что официальная статистика заболеваемости в Украине "вообще не соответствует ни одной действительности, даже на фоне реального снижения количества больных".

"Огромное количество людей элементарно не обращаются за медицинской помощью. Это тоже накладывает определенный отпечаток на нашу статистику", - отметила она.

За последние сутки в Украине обнаружили 2779 новых больных коронавирусом. Из них детей - 95, медработников - 175. Всего, по состоянию на утро 26 января, имеем 1 197 107 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. Из них 22 057 летальных. 133 пациента умерли за последние сутки. Преодолели болезнь 965 835 пациентов, из них за последние сутки - 12 538.

Сейчас вы читаете новость «Инфекционист предупредила о новой волне эпидемии в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 760
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть