Ексклюзивы
понедельник, 07 сентября 2020 13:18

Питание влияет на коронавирус - ученые

Питание влияет на коронавирус - ученые
Продукты влияют на смертность от коронавируса. Фото: pixabay

Исследователи из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта выяснили, что среди стран Европы низкий уровень летальности зафиксирован в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии.

К такому выводу они пришли, опираясь на данные Университета Джона Хопкинса, пишут "Известия".

В указанных странах предел не превышает 4%. При этом в Бельгии, Франции, Италии и Великобритании самые высокие показатели смертности - от 10%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые исследовали, как витамин D влияет на заражение коронавирусом

Ученые считают, что некоторые продукты, употребляемые людьми в этих странах, могут влиять на уровень смертности от Covid-19.

"Продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2, такие, как сырая или квашеная капуста, в основном потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности, в Корее и на Тайване, и их можно рассматривать как группу с низким уровнем смертности", - предположили авторы исследования.

В аппарате искусственной вентиляции легких в реанимации нуждается большинство больных коронавирусом пациентов (87%), у которых есть тяжелая форма ожирения. Этот показатель снижается до 75% для людей с "обычным" ожирением.

Сейчас вы читаете новость «Питание влияет на коронавирус - ученые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть