Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 05:28

Феномен новогодней депрессии: как выявить и побороть недуг

Феномен новогодней депрессии: как выявить и побороть недуг
Новогодняя хандра может превратиться в депрессию. Фото: sympaty.net

Во время новогодних праздников люди могут чувствовать легкую тоску по тем, что не успели сделать за предыдущий год. Однако незначительная хандра способна перерасти в новогоднюю депрессию - состояние, когда через подавленность и тревогу пропадает желание праздновать и веселиться вместе со всеми.

Для болезни характерно утомляемость, чрезмерная сонливость, слишком большой аппетит, уменьшение полового влечения, пишет издание "Мedportal".

Причинами новогодней депрессии могут быть пережиты дедлайны на работе, большие финансовые затраты на празднование и подарки, отсутствие ожидаемого "чуда" и существенных изменений в жизни. Ведь после просмотра лент новогодней тематики взрослые надеются на "хэппи энд" не менее, чем дети. Полученные отрицательные эмоции легко усиливаются благодаря употреблению алкоголя.

Чтобы избавиться подавленного состояния, стоит больше общаться. По возможности - сходить на каток или в театр с друзьями. Даже общение в интернете существенно улучшит ситуацию. К тому же, веселые собеседники способны и других настраивать на празднование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как успокоить паническую атаку за 12 секунд

Другой прием - создать собственную праздничную традицию. Это может быть путешествие, шопинг, даже просто прогулка по лесу.

Чтобы предупредить депрессию в следующий Новый год, необходимо установить лимиты на расход денег и на активные праздничные мероприятия. Так удастся сохранить больше энергии для родных людей. Также психологи рекомендуют воспринимать новогодние дни более реалистично и не ставить в них чрезвычайных требований.

Эксперты обнаружили, что проблемы с психическим здоровьем занимают второе место среди причин инвалидности в Украине. Более больных депрессией - среди городского населения. В зону риска попадают также пожилые люди, малообразованные и жители востока Украины.

Сейчас вы читаете новость «Феномен новогодней депрессии: как выявить и побороть недуг». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6633
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода