



Йод - один из самых известных микроэлементов, без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы.
Чтобы избежать дефицита йода в ежедневное меню следует регулярно включать яйца, молоко, говядину, грецкие орехи. Об этом рассказало Министерство здравоохранения.
Также в рацион советуют включать: морепродукты (мидии, кальмары, креветки, икру); белую рыбу (минтай, хек, треску); морскую капусту (ламинарию); овощи (картофель, редис, чеснок, свеклу, томаты, баклажаны, спаржу, зеленый лук, щавель, шпинат); фрукты (бананы, апельсины, лимоны, дыни, ананасы, хурму, фейхоа).
Некоторым людям может быть трудно получить достаточное количество йода из питания, из-за увеличения потребностей или ограниченных источников пищи.
Дефицит йода может повлиять на здоровье в любом возрасте.
Достаточное количество этого микроэлемента особенно необходимо во время беременности и в раннем детстве (до трех лет). Поскольку недостаток может усугубить рост и развитие ребенка, в частности развитие мозга и нервной системы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в холодное время тянет на сладкое
Львиная доля йода в нашем теле сохраняется именно в щитовидной железе, расположенной в передней части шеи.
Железа производит группу гормонов. Фактически, йод является ключевым в их синтезе.
Такие гормоны влияют на общий метаболизм. Помогают организму вырабатывать и распределять энергию и регулировать температуру тела.
Они особенно важны во время беременности и в детстве, поскольку обеспечивают нормальный рост и развитие (в частности, умственное - у детей).
Пейте достаточно воды. Если вам не нравится обычная питьевая вода, добавьте кусочки апельсина, лимона, лайма, ягод или огурца, советует диетолог.
Минздрав дал советы родителям, как ребенку избежать ожирения.
Комментарии