
Август - лучший месяц, чтобы пополнить организм витаминами и микроэлементами благодаря сезонным фруктам и овощам, которых в этот период особенно много.
Об этом рассказывает NTA.
Среди обязательных к употреблению продуктов:
- Помидоры - сочные, спелые и богатые витамином С, калием, витамином К и фолатами.
- Различные виды перца - болгарский, мини и острый - в августе имеют наилучший вкус и пользу.
- Кабачки, цуккини, баклажаны - источник клетчатки, воды, витаминов, прекрасно влияющих на пищеварение.
- Огурцы - увлажняют, снабжают организм питательными веществами, особенно если есть с кожурой.
- Кукуруза - самая сладкая сразу после сбора, богатая полезными углеводами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забудьте о зеленом: какой чай лучше всего пить во время завтрака
- Картофель - содержит стойкий крахмал, улучшающий чувствительность к инсулину.
- Морковь - спелая, насыщенная бета-каротином и витаминами группы B.
- Базилик - ароматная зелень для салатов, пасты и капрезе.
- Дыня и Арбуз - очищают, увлажняют, дарят антиоксидантный эффект и улучшают настроение.
- Ежевика - источник витамина С и клетчатки, полезна для сердца и сосудов.
- Виноград - богат витаминами, аминокислотами и эфирными маслами.
- Сливы, алыча, персики и нектарины - продолжают сезон летних фруктов после абрикосов.
Дыня не только вкусна, но и довольно полезна. Она содержит много витаминов и минералов, очень нужных для организма. Поэтому дыня является своеобразным лекарством от целого ряда болезней.
К примеру, дыню не без оснований называют эликсиром молодости. Она является богатым источником бета-каротина, который помогает оградить кожу от вредного воздействия ультрафиолета и стимулирует выработку коллагена.
Комментарии