Арбузы и дыни безопасно есть в конце лета, в их сезон. Однако, их уже сейчас много на прилавках магазинов и те, кто не может устоять перед соблазном их отведать должны быть осторожными. Их употребление может привести к отравлению нитратами.
Об этом рассказала врач Виктория Савицкая для ГолосUA.
Она рекомендует тщательно промывать арбуз проточной водой, а до этого замочить в холодной воде на 30 минут. Полезно добавить в воду аскорбиновую кислоту, которая "вытягивает" большую часть токсинов из плода.
Что делать, если вы отравились арбузом
Если после употребления арбуза вы резко почувствовали себя плохо - надо вызвать скорую помощь.
Ссимптомы отравления им появляются через несколько часов после его употребления.
Основные симптомы: сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея, иногда поднимается температура, возникают судороги и ломота в суставах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 летних фруктов, которые не вредят фигуре
До приезда врачей, больному нужно давать много пить. Желательно, чтобы человек выпил столько воды, чтобы появилась рвота. Таким образом организм избавится токсинов.
Ближайшие сутки после отравления желательно лежать в постели, ведь организм очень ослаблен. В эти дни нужно много пить: минеральную воду без газа, подойдут также травяные чаи без сахара.
Комментарии