пятница, 24 января 2025 16:25

Чем заменить сливочное масло в выпечке: пять вариантов

Чем заменить сливочное масло в выпечке: пять вариантов
П'ять альтернатив вершковому маслу для ідеальної випічки Фото: pinterest

Сливочное масло является обычным ингредиентом во многих рецептах выпечки.

Но если его не оказалось под рукой или вы хотите найти более здоровую альтернативу, есть другие заменяемые продукты, которые сохраняют текстуру и вкус выпечки. Они станут прекрасной альтернативой сливочному маслу.

Кроме обычного растительного масла, вот пять лучших вариантов замены сливочному маслу, пишет realsimple.

Яблочное пюре

Текстура и содержание пектина в яблочном пюре делает его идеальной заменой сливочного масла в выпечке.

"Я знаю, что это звучит безумно, но я люблю заменять масло яблочным пюре в своем рецепте брауни. Вы вообще не чувствуете вкуса яблока, это отличный способ уменьшить количество калорий (и содержание жира), и вы получаете из фруктов некоторые антиоксиданты, которых вы не найдете в других жирах", - говорит Дестини Муди.

Она использует этот заменитель в количествах друг к другу как масло как в своем рецепте брауни, так и во многих других выпечках, таких как печенье, пирожные и кексы.

Оливковое масло

Оливковое масло может похвастаться множеством преимуществ для здоровья, особенно когда речь идет о здоровье сердца. Это благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, что помогает снизить уровень холестерина в крови и воспаление в организме. Это масло также богато витамином Е, дополнительно борющимся с воспалениями в организме и поддерживающим здоровье сердечно-сосудистой системы как антиоксидант.

Оливковое масло можно использовать как для приготовления пищи, так и для выпечки. В приготовлении пищи используйте его в пропорциях друг к другу как сливочное масло, и предпочитайте сорта первого отжима, поскольку они менее обработаны и более ароматны. Вы можете использовать оливковое масло в количестве друг к другу для выпечки, если рецепт предусматривает растопленное масло. Однако, если требуется размягченное масло, используйте три четверти оливкового масла для масла. Поэтому, если рецепт предполагает 4 столовых ложки масла, используйте 3 столовых ложки оливкового масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сливочное масло станет мягким через минуты: попробуйте проверенный лайфхак

Ореховое масло

Ореховое масло может предложить множество преимуществ для здоровья благодаря содержанию полезных для сердца жиров, белков, клетчатки и микроэлементов. Дополнительным бонусом является то, что консистенция орехового масла очень похожа на консистенцию размягченного сливочного масла - идеально подходит для здоровой выпечки.

"Это замена, которая может изменить вкус конечного продукта, но это может принести вам пользу, если вы готовите такой десерт как печенье", - говорит Муди.

Вы можете использовать этот заменитель в количестве друг к другу не только в печенье, но и в пирожных, пирожных и сладком хлебе.

Тыквенное пюре

Чтобы получить обезжиренный, богатый клетчаткой заменитель масла с высоким содержанием витамина А, ищите тыквенное пюре. Хотя вы не сможете использовать тыкву в качестве заменителя масла в соленых рецептах, это простой заменитель в выпечке, придающий изящный вкус и текстуру, похожую на масло. Тыквенное пюре действует так же, как яблочное пюре, но соотношение другое. Если рецепт предусматривает 1 стакан сливочного масла, используйте ¾ стакана тыквенного пюре. Он отлично подходит для приготовления таких вещей, как осеннее печенье или морковный пирог, поскольку он придает выпечке немного оранжевого цвета.

Греческий йогурт

Популярный продукт в холодильнике благодаря высокому содержанию белка и кальция. Кроме того, когда молочные продукты ферментируются (как в случае с йогуртом) часть насыщенных жиров в них превращается в полезные для сердца ненасыщенные жиры, что делает их более здоровым молочным продуктом по сравнению с маслом. И хотя вы можете выбрать греческий йогурт с низким содержанием жира, чтобы еще больше уменьшить содержание насыщенных продуктов, консистенция вашей выпечки не будет похожа на оригинальную выпечку на основе сливочного масла, чем в полном йогурте.

Йогурт хорошо подходит для большинства хлебобулочных изделий в качестве заменителя масла, включая рецепты печенья, тортов, сладкого хлеба и кексов.

Растительное масло давно поселилось на полках наших кухонь. Однако не всем точно известно, как правильно применять такое пищевое масло.

Диетология Анна Корнейчук рассказала, какое масло выбрать подсолнечное, оливковое и льняное, чем богато каждое из них и как использовать их в кулинарии.

Сейчас вы читаете новость «Чем заменить сливочное масло в выпечке: пять вариантов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть