
Сливочное масло является обычным ингредиентом во многих рецептах выпечки.
Но если его не оказалось под рукой или вы хотите найти более здоровую альтернативу, есть другие заменяемые продукты, которые сохраняют текстуру и вкус выпечки. Они станут прекрасной альтернативой сливочному маслу.
Кроме обычного растительного масла, вот пять лучших вариантов замены сливочному маслу, пишет realsimple.
Яблочное пюре
Текстура и содержание пектина в яблочном пюре делает его идеальной заменой сливочного масла в выпечке.
"Я знаю, что это звучит безумно, но я люблю заменять масло яблочным пюре в своем рецепте брауни. Вы вообще не чувствуете вкуса яблока, это отличный способ уменьшить количество калорий (и содержание жира), и вы получаете из фруктов некоторые антиоксиданты, которых вы не найдете в других жирах", - говорит Дестини Муди.
Она использует этот заменитель в количествах друг к другу как масло как в своем рецепте брауни, так и во многих других выпечках, таких как печенье, пирожные и кексы.
Оливковое масло
Оливковое масло может похвастаться множеством преимуществ для здоровья, особенно когда речь идет о здоровье сердца. Это благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, что помогает снизить уровень холестерина в крови и воспаление в организме. Это масло также богато витамином Е, дополнительно борющимся с воспалениями в организме и поддерживающим здоровье сердечно-сосудистой системы как антиоксидант.
Оливковое масло можно использовать как для приготовления пищи, так и для выпечки. В приготовлении пищи используйте его в пропорциях друг к другу как сливочное масло, и предпочитайте сорта первого отжима, поскольку они менее обработаны и более ароматны. Вы можете использовать оливковое масло в количестве друг к другу для выпечки, если рецепт предусматривает растопленное масло. Однако, если требуется размягченное масло, используйте три четверти оливкового масла для масла. Поэтому, если рецепт предполагает 4 столовых ложки масла, используйте 3 столовых ложки оливкового масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сливочное масло станет мягким через минуты: попробуйте проверенный лайфхак
Ореховое масло
Ореховое масло может предложить множество преимуществ для здоровья благодаря содержанию полезных для сердца жиров, белков, клетчатки и микроэлементов. Дополнительным бонусом является то, что консистенция орехового масла очень похожа на консистенцию размягченного сливочного масла - идеально подходит для здоровой выпечки.
"Это замена, которая может изменить вкус конечного продукта, но это может принести вам пользу, если вы готовите такой десерт как печенье", - говорит Муди.
Вы можете использовать этот заменитель в количестве друг к другу не только в печенье, но и в пирожных, пирожных и сладком хлебе.
Тыквенное пюре
Чтобы получить обезжиренный, богатый клетчаткой заменитель масла с высоким содержанием витамина А, ищите тыквенное пюре. Хотя вы не сможете использовать тыкву в качестве заменителя масла в соленых рецептах, это простой заменитель в выпечке, придающий изящный вкус и текстуру, похожую на масло. Тыквенное пюре действует так же, как яблочное пюре, но соотношение другое. Если рецепт предусматривает 1 стакан сливочного масла, используйте ¾ стакана тыквенного пюре. Он отлично подходит для приготовления таких вещей, как осеннее печенье или морковный пирог, поскольку он придает выпечке немного оранжевого цвета.
Греческий йогурт
Популярный продукт в холодильнике благодаря высокому содержанию белка и кальция. Кроме того, когда молочные продукты ферментируются (как в случае с йогуртом) часть насыщенных жиров в них превращается в полезные для сердца ненасыщенные жиры, что делает их более здоровым молочным продуктом по сравнению с маслом. И хотя вы можете выбрать греческий йогурт с низким содержанием жира, чтобы еще больше уменьшить содержание насыщенных продуктов, консистенция вашей выпечки не будет похожа на оригинальную выпечку на основе сливочного масла, чем в полном йогурте.
Йогурт хорошо подходит для большинства хлебобулочных изделий в качестве заменителя масла, включая рецепты печенья, тортов, сладкого хлеба и кексов.
Растительное масло давно поселилось на полках наших кухонь. Однако не всем точно известно, как правильно применять такое пищевое масло.
Диетология Анна Корнейчук рассказала, какое масло выбрать подсолнечное, оливковое и льняное, чем богато каждое из них и как использовать их в кулинарии.
Комментарии