
Ходить в туалет днем нужно не более трех-четырех раз, а ночью — совсем не стоит.
Врачи называют несколько причин, почему не нужно вставать ночью в туалет, пишет ukr.media.
Урологи говорят, что ходить ночью в туалет вредно для здоровья. Впрочем, часто бегать в туалет в течение дня — тоже нехорошо. Дело в том, что чем чаще ходите в туалет, тем больше расслабляете мочевой пузырь. Его потенциал на самом деле очень велик, но вы не даете проявить его, и по малейшему зову удовлетворяете потребность. Так мочевой пузырь привыкает и раньше времени начинает посылать сигналы в мозг, хотя причины для этого может и не быть.
Урологи советуют тренировать свой мочевик – это убережет от ночных походов в туалет.
Чем это опасно
Ночной поход в туалет нарушает сон – потом бывает сложно уснуть;
после подъема у человека ускоряется сердцебиение и нарушается ночная работа сердца;
есть риск спросонья упасть и повредить себе что-то;
доказано, что такие ночные визиты могут приводить к депрессии — в результате нарушения сна утром человек чувствует себя уставшим и раздражительным.
Если вы встаете в туалет каждую ночь (или почти каждую ночь), то есть вероятность, что у вас серьезные проблемы с почками. Кроме того, из-за таких подъемов происходит увеличение в весе, повышается риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Приметы, почему не нужно вставать ночью в туалет
В народе эта привычка не приветствуется, потому что может обернуться страшными последствиями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужно ли закрывать крышку унитаза во время смывания: микробиологи поставили точку
По одной из примет, во время ночного похода в туалет можно встретиться с темными силами – они могут проникнуть в постель и даже овладеть телом, а выгнать их будет сложно. Вторая примета более "приземлена": выходить из дома ночью (туалеты раньше были на улице) считалось плохой приметой, потому что можно вынести благополучие и достаток.
Чтобы не вставать ночью в туалет, врачи советуют тренировать свой мочевик днем. Пытаться ходить в туалет не чаще трех-четырех раз.
Три совета перед сном
Не пейте на ночь много жидкости и не ешьте водянистых фруктов (например, арбуза);
поднимите ноги перед сном — это не только даст им отдых и уменьшит отечность, но и поможет скопившейся в щиколотках жидкости вернуться в кровь;
обязательно сходите в туалет перед сном.
Кашель – важный помощник в борьбе с болезнью, это защитный рефлекс, помогающий очистить дыхательные пути от мокроты и микробов. Но ночные приступы кашля мешают отдохнуть и изматывают и без того ослабленный организм.
Употребление жидкости в течение дня сохраняет ваше горло "смазанным". А это помогает оградить его от раздражителей. Выпивайте по меньшей мере 8 стаканов воды в день. Только не забудьте остановиться по крайней мере за час до сна, чтобы избежать посещения туалета ночью.
Комментарии