Укрепить иммунитет можно правильно подобранными продуктами на завтрак. Они должны быть полезными, по мере калорийными и богатыми витаминами и микроэлементами.
1. Яйца
Это отличный источник витамина D, особенно в пасмурные и дождливые дни, пишет sunny7.ua
2. Лосось
Это источник цинка - минерала, который помогает иммунной системе укрепляться.
3. Зеленый чай
Завтрак с горячим зеленым чаем предотвращает заложенность носа и помогает устранению мокроты при появлении первых симптомов простуды. Зеленый чай обеспечивает значительное количество антиоксидантов, которые борются с вирусами.
4. Свекольный сок
Антиоксиданты, магний и фолиевая кислота из свеклы помогают нормальной работе мышечной и нервной системы.
5. Красный перец
Он является источником витамина С. Около 100 граммов красного перца дают 190 мг витамина С, что в два раза больше, чем в апельсинах. Хороший завтрак - это омлет с красным перцем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы полезные свойства свеклы
6. Сыр
Сыр оказывает огромную помощь при заболеваниях легких, бронхите, фарингите, трахеите. Врачи рекомендуют добавлять его в свой рацион тем людям, которые склонны к частым простудным заболеваниям.
7. Бананы
Употребление бананов способно нормализовать количество холестерина, они повышают защитные функции организма.
8. Йогурт
Йогурт богат пробиотическими бактериями и белком, которые позволяют повысить защитные функции организма.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Употребление насекомых в пищу снизит парниковый эффект - ученые
Апельсины, грейпфруты, мандарины - это прекрасное профилактическое средство против гриппа и простуды.
10. Оливковое масло
Пейте две чайные ложки оливкового масла утром натощак, перед завтраком. Это натуральный и безвредный иммуностимулятор, богатый полифенолами, которые защищают клетки от проникновения вирусов.
Отказ от завтрака окажется своеобразным стрессом для организма, в таком состоянии он не сможет полноценно сопротивляться вирусам.
Диетолог Беата Пилка рассказала, что морковь, стручковые, спаржа и клубники - наиболее нужные организму продукты весной.
Комментарии