
Самый легкий способ похудеть в кратчайшие сроки - это отказаться от пищи, содержащей легкие углеводы. При этом не обязательно исключать все мучное, но важно разобраться, что из хлебных изделий пойдет на пользу, а что нет. Чем можно заменить обычный хлеб с пользой для фигуры и здоровья, читайте ниже.
Лаваш
Лаваш готовится всего лишь из трех ингредиентов: вода, мука и соль. Без добавления дрожжей, ароматизаторов, усилителей вкуса и так далее. Это – идеальная альтернатива хлебу для бутербродов в системе здорового питания. Вы можете завернуть в лаваш, курицу, овощи, сыр – отличный вариант вместо привычного бутерброда с колбасой.
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб – кладезь клетчатки. Он полезен и, не смотря на то, что количество калорий в нем не уступает белому хлебу, качество этих калорий – совсем другое. Ржаной хлеб богат витамином B, селеном, марганцем и другими полезными компонентами, благодаря которым такой вид хлеба нормализует уровень сахара в крови, а также выводит токсины и шлаки.
Интересно: итальянские ученые доказали, что употребление продуктов из белой муки увеличивают риск заболевания сердечно-сосудистой системы у женщин в 2 раза. При этом мужчины могут смело кушать булочки и тортики.
Салат
Листья салата также можно использовать как альтернативу хлеба. Они могут служить основой для содержимого вашего бутерброда, доставляя вам удовольствие от трапезы и защищая вашу фигуру от ненужных килограммов. К тому же, сочетать мясо или сыр с салатом – это вкусно. А, если подумать еще о каком-нибудь полезном соусе, то получится просто "пальчики оближешь".
Хлебцы
Хлебцы делаются из зерна крупного помола, а это значит, что они богаты клетчаткой, которая нужна организму. По калорийности фактически не отличаются от привычного хлеба, но качество калорий в них очень достойное. Хлебцы можно кушать даже во время низкокалорийных диет. Их можно использовать и как основу для бутерброда, и как средство для перекуса
Булочки из отрубей
Хлеб также прекрасно заменяются булочками из отрубей. Для их приготовления вам понадобится 3 столовые ложки отрубей, 1 столовая ложка творога, 1 яйцо и немного соли. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте лепешки и выложите на противень. Запекайте 7-8 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Комментарии