 
        
            Правильно приготовленный кофе способен положительно влиять на здоровье.
Диетологи уверяют, есть несколько способов заваривания любимого напитка, которые дарят не только невероятный вкус, но и пользу, пишет Verywellhealth.
Пейте простой черный кофе
Просто заваривайте кофе водой, без каких-либо добавок. Черный кофе богат антиоксидантами, такими как хлорогеновая кислота, которые уменьшат воспаление и окислительный стресс, а также поддержат контроль уровня сахара в крови и здоровья сердца.
Она не содержит добавленного сахара и насыщенных жиров, поэтому вы получаете все преимущества без лишних калорий.
Добавьте щепотку корицы или кардамона
Это простой способ усилить вкус и питательную ценность напитка. Посыпьте кофейную гущу корицей или кардамоном перед завариванием.
Исследования показывают, что корица может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и оказывает противовоспалительное действие. Кардамон содержит антиоксиданты и способствует пищеварению.
Эти специи могут по-разному взаимодействовать с антиоксидантами в кофе, потенциально усиливая его пользу.
Добавьте ароматизатор с миндальным экстрактом
Откажитесь от сиропа и ароматизированных сливок, добавив в готовый кофе несколько капель чистого ванильного или миндального экстракта. Эти экстракты придают кофе тонкую сладость и аромат без лишних калорий и сахара. Ваниль содержит следы антиоксидантов и может усиливать чувство сладости, что позволяет уменьшить количество добавленного сахара.
Если вы хотите получить более сладкое послевкусие, натуральные ингредиенты, например стевия или архат, станут более полезной альтернативой сахару или сладким сливкам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как кофе влияет на печень: исследование ученых вас удивит
Добавьте ложку какао
Какао не только вкусно, но и может зарядить ваш кофе антиоксидантами, связанными со здоровьем сердца и настроением. Добавление ложки какао-порошка в заварной кофе может повысить общую антиоксидантную активность напитка.
Исследования даже показывают, что при некоторых способах заваривания, например во френч-прессе или по-турецки, компоненты какао и кофе могут действовать вместе, немного усиливая эти полезные эффекты. Однако польза может варьироваться в зависимости от соотношения и способа приготовления.
Для быстрого и полезного "мокко" добавьте какао и щепотку корицы или несколько капель ванильного экстракта для дополнительного вкуса и полезных свойств.
Добавьте белок или коллаген
Превратить кофе в функциональный напиток легко с помощью ложки протеинового порошка или коллагена. Добавьте неароматизированный коллаген в горячий кофе или смешайте протеиновый порошок с кофе и льдом для получения освежающего богатого белком напитка.
Белок способствует насыщению, восстановлению мышц и поддержанию стабильного уровня энергии, а коллаген может поддерживать эластичность кожи и здоровье суставов.
Используйте немного молока
Если вы предпочитаете кофе со сливками, у вас все равно есть несколько полезных вариантов. Обезжиренное молоко добавляет белок и кальций с минимальным содержанием жира, а несладкое овсяное молоко обеспечивает кремовую текстуру без добавления сахара. Немолочные варианты, например миндальное или соевое молоко, тоже хороши.
Попробуйте кофе с имбирем или чили
Чтобы придать кофе остроту и дополнительные преимущества, посыпьте щепотку молотого имбиря или порошка чили в кофейную гущу перед завариванием.
Имбирь может способствовать пищеварению и облегчить тошноту, а содержащийся в чиле капсаицин может ускорить обмен веществ и улучшить кровообращение. Это простой способ взбодриться.
Исследователи из корейского университета Чун-Анг в сотрудничестве с корейским агентством по контролю и профилактике заболеваний провели новое исследование, обнаружившее, что утренний кофе способен влиять на продолжительность жизни.
Ученые в течение 9,1 лет отслеживали людей, принимавших участие в исследовании, ежедневное потребление кофе, а также продолжительность жизни в среднем. Они доказали, что риск смерти по всем причинам снизился на 21% среди участников, которые выпивали более трех чашек кофе в день. Одна чашка кофе в день была связана с понижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 42%".
 
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                   









 
             
             
             
             
                        









 2
                2             1
        1
Комментарии