Чеснок – продукт, обладающий немало полезных свойств. Потребляют его ежедневно, часто добавляют как приправу.
Но есть чеснок нужно правильно. Для этого Gazeta.ua собрала несколько советов.
Прежде всего, следует помнить, что чеснок не желательно употреблять людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и другими проблемами со здоровьем.
Поскольку в чесноке содержится аллицин, уничтожающий патогенные организмы, его считают естественным антибиотиком. Но чеснок может привести к появлению изжоги, газов, специфического запаха.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя употреблять алкоголь во время приема лекарств. Объяснение специалистов
Тем, у кого нет противопоказаний к чесноку, для понижения вероятности раздражения желудка советуют перед употреблением удалить проросток. Чеснок нужно нарезать мелкими кусочками. Следует дать ему постоять не менее пяти минут. Затем чеснок можно добавлять в другие блюда или есть сырым. Долго готовить чеснок не рекомендуют. Иначе он потеряет свои вкусовые качества.
На голодный желудок чеснок есть нельзя. Всегда лучше употреблять его с хлебом, картофелем, салом или другими продуктами. Но в сочетании, например, со свежими помидорами чеснок есть не рекомендуют. Говорят, что это может вызвать изжогу и метеоризм. Чеснок тоже не советуют запивать молоком. Может быть расстройство желудка. Не рекомендуют есть чеснок с фруктами, потому что может возникнуть брожение в желудке.
Чеснок тоже не желательно есть перед сном. Ведь организм должен отдыхать, а не тратить энергию на переваривание пищи. Кроме того, чеснок может слишком взбодрить организм перед сном.
Нормальным считается потребление ежедневно половины или одного зубчика чеснока. Передозировка может привести к негативным последствиям.
Картошку многие считают продуктом, который не слишком помогает похудеть. Все – из-за высокого содержания углеводов.
На самом же деле, как свидетельствуют исследования, картофель достаточно богат питательными веществами. Кроме углеводов она содержит клетчатку, белки, витамин С, витамины В3 и В6, железо, магний, калий, медь, марганец.
Комментарии