Жареное мясо на пикнике в выходной день может подарить не только приятные воспоминания. Шашлык быстро портится, если сочетать его с определенными продуктами, пишет Радио МАКСИМУМ
Чтобы не отравиться на природе, стоит запомнить несколько правил удачного пикника:
Отказаться от майонезов и соусов в очень жаркую погоду, ведь они быстро портятся.
Не злоупотреблять алкоголем при высокой температуре, потому эффект может быть крайне неприятным. Даже пиво может привести к ощущению тяжести. Идеальным вариантом считается сухое вине. Его можно разбавлять с слабогазированной водой.
Шашлык не стоит сочетать с белковыми или жирными продуктами, а вот салаты будут прекрасным дополнением. Тоже лучше не увлекаться выпечкой и фастфудом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 распространенных ошибок, которые люди делают в душе
Идеальный пикник также предусматривает фрукты и овощи. Правда, не оставляйте их на солнце и ешьте в меру.
Комментарии