Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 23:28

5 способов научиться не переедать

5 способов научиться не переедать
Прерывистое голодание поможет научиться не переедать Фото: Medfond.com

Постоянное переедание приносит немало проблем. Аппетит можно уменьшить, соблюдая простые правила. Ими поделилась диетолог Оксана Скиталинская.

"Прекратить переедать очень сложно, особенно, когда везде много высококалорийной и легкодоступной пищи. Почти каждый из моих пациентов жалуется на так называемый" вечерний жор ". Многие из них знает, что и как нужно есть, и даже начинает свое утро идеально - с омлета и кофе. В обед также все более-менее сдержанно и культурно. но уже после 16:00 начинаются поиски "чего бы такого пожевать", а самая страшная пора наступает вечером, когда съедается все, что есть на кухне, и часто трапеза продолжается до наступления полуночи ", - говорит диетолог.

1. Употребляйте больше натуральных продуктов, содержащих витамины, минералы необходимы для биохимических процессов.

После булочки, печенья или бублика вы получите только "пустые" калории и быстрые углеводы, которые ничего не дадут организму, кроме безумных прыжков глюкозы и инсулина. Кроме того, уже за 30 минут снова захочется есть. Поэтому отдавайте предпочтение капусте, ягодам, грибам, бобовым, зеленые и тому подобное.

2. Не игнорируйте жиры

Авокадо, оливковое масло, сливочное масло высокой жирности, кокосовое масло, семена льна и чиа - именно они придают ощущение сытости.

3. Добавляйте естественные "подавитель" аппетита - пищевые волокна, среди которых семена чиа, бобовые, специи, куркума и сок грейпфрута.

4. Ешьте внимательно

Надо осознанно наполнять свою тарелку и класть в рот что-то съедобное. Если что-то читаешь или смотришь в экран монитора, рука автоматически тянется к пище, которая обычно не очень здоровая и полезная. Но внимание в такие моменты сосредоточена на интересном сюжете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, которые полезно есть с кожурой

5. Попробуйте прерывистое голодание

Мы часто слышали много историй о "чудодейственных" свойства голодания, но оно подходит далеко не всем. А вот "прерывистое" или циклическое голодание - то есть отказ от приема пищи на 8 или 16 часов людям, которые имеют склонность переедать и набирать лишний вес, может пойти на пользу. Для этого надо просто пропустить один прием пищи - вечерний, а на второй день - и вечерний, и утренний. А вот следующий ее прием уже должен быть качественными и богатым белками - яйца, рыбу, кисломолочные продукты, пюре из хорошо проваренных бобовых.

Это снижает массу тела, нормализует уровень сахара в крови, оздоравливает сердце, уменьшает скрытые воспаления, является началом процессов старения и многих болезней, защищает мозг от ухудшения памяти.

Сейчас вы читаете новость «5 способов научиться не переедать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1666
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода