Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 05:28

5 напитков, которые бодрят не хуже кофе

5 напитков, которые бодрят не хуже кофе
Чай, лимонная вода, смузи и гранатовый сок являются альтернативой утреннему кофе. Фото: Блик

Кофе на завтрак часто является привычкой, а не реальной необходимостью. Поэтому его можно заменить на другие, более полезные напитки, которые так же взбодрят организм и помогут проснуться.

Об этом сообщил журнал "Elle".

Лимонная вода. Она должна быть теплой. Именно такой напиток на завтрак омолаживает кожу, нормализует давление, очищает кровь, ускоряет обмен веществ. В сезон простудных заболеваний вода с лимоном защищает также от ангины.

Смузи из зеленых продуктов. Для коктейля можно взять киви, шпинат, капусту брокколи, огурец, сельдерей или другие ингредиенты. Такие смузи способны улучшать иммунитет в осенне-зимний период.

Гранатовый сок. В отличие от кофе, он полезен даже для детей и беременных. Сок укрепляет сосуды и сердце - в то время как кофе провоцирует сердцебиение и повышение давления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назван самый вредный алкоголь

Зеленый чай. Он содержит кофеин, поэтому хорошо заряжает энергией. Кроме того, его вкус можно варьировать самостоятельно - добавлять мяту, лимон, имбирь или жасмин.

Имбирный чай. Особенно полезен для тех, кто работает интеллектуально. Имбирь улучшает концентрацию внимания, бодрит и укрепляет иммунную систему. Даже аромат такого чая помогает преодолевать усталость.

Ученые исследовали, как кофе влияет на организм. Обнаружили, что на самом деле напиток не обезвоживает тело, лечит похмелье, а также входит в список антираковых продуктов.

Сейчас вы читаете новость «5 напитков, которые бодрят не хуже кофе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12359
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода